-Продукты гидролиза этилпропионата. -Продукты омыления жиров. -Пищевой продукт гидрогенизации жиров. -Важнейшие способы получения
10-11 класс
|
спиртов, альдегидов, карбоновых кислот, сложных эфиорв.
1) Продукты гидролиза - уксусная кислота и пропанол
2) Продукты омыления - натриевые соли высших карбоновых кислот
3) Пищевой продукт гидрогенизации - саломас
4) Получение спиртов:
Дегалогенирование галогеналканов щелочью(водный раствор!)
Гидратация алкенов
Восстановление альдегидов(первичные спирты) и кетонов(вторичные)
Получение альдегидов:
Окисление спиртов (CuO, KMnO4, K2Cr2O7)
Дегидрирование спиртов
Щелочной гидролиз дигалогеналканов (атомы галогена - при одном и том же атоме углерода). Первичные галогенпроизводные дают альдегиды, вторичные - кетоны
Каталитическое окисление алканов кислородом воздуха
Получение сложных эфиров:
Реакция этерификации спиртов и карбоновых кислот
Получение карбоновых кислот
Гидролиз сложных эфиров
Окисление спиртов и альдегидов
Окисление алканов в присутствии катализатора
Другие вопросы из категории
образуется при взаимодействи 1)метанола с муравьиной кислотой
2) этанола с муравьиной кислотой
3) этанола с уксусной кислотой
4)метанола с уксусной кислотой
2.Сколько из перечисленных веществ реагируют с уксусной
кислотой: гидроксид калия , метанол,
цинк, карбонат натрия, формальдегид, водород
Читайте также
2.Пищевые продукты ,в состав которых входят сложные:А хлебобулочные изделя б.кондитерские изделияв.колбасные изделий г.молочнокислые продукты 3тип реакции, к которому относится омыление жиров :А.гидрирование Б.Гидротация В.гидрогалогенирование г.гидролиз
веществу добавили раствор гидроксида калия в спирте, смесь нагрели. Продукт реакции обесцветил подкисленный раствор перманганата калия. В процессе последней реакции образовался газообразный продукт, который не является органическим веществом. Составьте уравнения описанных превращений, используя структурные формулы органических соединений.
продуктов гидролиза крахмала равен 80%,продукта брожения глюкозы 60%.
P.S другие ответы в интернете не верные. Нужно решить задачу как школьную
А.Карбонильной
Б.Гидроксильной
В.Карбоксильной
Г.Аминогруппой
2 (2 балла). Гомологами являются:
А.Метанол и этанол Б.Этиленгликоль и глицерин В.Этанол и этиленгликоль Г.Метанол и глицерин
3.(3 балла) Название вещества, формула которого CH3 —C(СН3)(ОН)—CH3
А.2-Метилпропанол-1 Б. 2-Метилбутанол-1 В.3-Метилбутанол-1 Г.2-Метилпропанол-2
4. (3 балла) Изомером вещества, формула которого CH3 —C(СН3)(ОН)—CH3 Является
А.HO—CH2—CH2—CH2—CH2OH
Б.CH3—CH2—CH2OH
В.HOCH2—CH(СH3)—CH3 СH3
Г.CH3—CH2—CH2—CH2—CH2OH
5.(3 балла) Вещество, вступающее в реакцию с этанолом:
А. Гидроксид меди(2)
Б.Водород
В. Гидроксид натрия
Г. Натрий
6.(3 балла) Реактивом для распознавания этиленгликоля является:
А.Бромная вода Б.Оксид меди(2) В.Гидроксид меди (2) Г.Аммиачный раствор оксида серебра.
7.(3 балла) Веществом Х в цепочке превращений C2H6-- X —C2H5OH Является: А. Этен
Б.Ацетилен
В.Этанол
Г.Уксусная кислота
8.(3 балла) Способ получения пищевого этилового спирта:
А.Гидролиз целлюлозы
Б.Гидратация этилена
В.Брожение глюкозы
Г.Все ответы верны
9. (3 балла) В качестве ароматизаторов в пищевой промышленности используют:
А.Альдегиды
Б.Простые эфиры
В.Сложные эфиры
Г.Спирты
10.(3 балла) Установите соответствие Формула вещества: 1.С2H6 2/C2H5OH 3) C2H4 Класс соединений:
А.Алканы
Б.Алкены
В.Спирты
Г.Алкины
ЧАСТЬ Б,
11.(8 баллов). Составьте уравнения реакций по схеме: Глюкоза—1 этиловый спирт—2 этаналь 3│ Этен
Укажите условия их осуществления
12.(2 балла) Дополните фразу: «Продуктами реакции межмолекулярной дегидратации спиртов являются…»
13.(10 баллов) По термохимическому уравнению C2H5OH+3O2—2CO2+3H2O+326,4 кДж рассчитайте количество теплоты, выделившейся при сгорании 92 г этилового спирта.
напишите реакцию гидролиза какого-либо жира.назовите полученные продукты.
получите натриевую соль стеариновой кислоты из соответствующего жира.