гдрокарбонат аммония иногда применяют для выпечки кондитерских изделий. какие свойства гидрокарбоната аммония при этом используют?
5-9 класс
|
Гидрокарбонат аммония разлагаясь при выпечке выделяет газообразные вещества, которые рарыхляют заготовки и придают изделиям пористую структуру.
Другие вопросы из категории
1.K+H₂⁻⁻⁻⁻⁻>
2.Li+H₂O⁻⁻⁻⁻⁻>
3.Li+Cl₂⁻⁻⁻⁻⁻⁻>
4.K+S⁻⁻⁻⁻⁻⁻>
5.Na₂O₂+2Na⁻⁻⁻⁻⁻⁻>
Читайте также
гидрокарбонат аммония применяют для выпечки кондитерских изделий.Укажите,какие свойства гидрокарбоната аммония при этом используются.Составьте уравнения реакции.
2)Какие из данных реактивов необходимо использовать для определения наличия в растворе карбоната натрия: соляная кислота, гидроксид калия, хлорид калия.
3)Какие из данных реактивов необходимо использовать для определения наличия в растворе хлорида бария: хлорид натрия, нитрат калия, серная кислота.
при этом применяют жидкий азот.укажите, на каких свойствах основано применение азота с этой целью.
№2азот усиливает рост листьев стеблей растений.рассчитайте массовую долю азота в удобрениях:а)фосфат аммония;б)дигидрофосфат аммония.какое удобрение лучше применять в период роста растений?
№3газ А без цвета и запаха,входящий в состав воздуха, при комнатной температуре реагирует только с одним щелочным металлом с образованием вещества Б. при растворении в вове вещества Б получается щелочной раствор и газ В с характерным запахом,очень хорошо растворимый в воде.если через концентрированный водный раствор вещества В пропустить углекислый газ,образуется раствор вещества Г.если эксперементатор попытается выделить выделить это вещество выпариванием,он увидит пустую выпарительную чашку.определите названные вещества А,Б,В и Г. напишите уравнения всех описанных реакций.