Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

свойство характерное для аминокислот?

10-11 класс

Gven23 07 февр. 2015 г., 16:15:14 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Timofeevadarua
07 февр. 2015 г., 17:48:25 (9 лет назад)

Аминокислоты - кристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают на солеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной и основной. α-Аминокислоты являются амфотерными электролитами.
По химическим свойствам проявляют себя: по аминогруппе - как основания, по Карбоксильной группе - как карбоновые кислоты, т. е являются амфотерными соединениями

Ответить

Читайте также

ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б.

Целлюлозы.

В. Гемоглобина.

Г. Нефти.

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

А. Кислот.

Б. Солей.

В. Оснований.

Г. Сложных эфиров.

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

А. Реагируют с кислотами с образованием солей.

Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.

В. Реагируют с щелочами с образованием солей.

Г. Все утверждения справедливы.

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

А. Аспарагиновая.

Б. Глутаминовая.

В. Лизин.

Г. Метионин.

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

Б. Вторичная.

В. Третичная.

Г. Прочность всех структур одинаковая.

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

А. Нагревание.

Б. Радиация.

В. Ионы тяжелых металлов.

Г. Все ответы верны.

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

А. CuSО4 и Fе(ОН)2.

Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).

В. CuО и NаОН.

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

А. Высокой активностью.

Б. Селективностью.

В. Активностью при высоких температурах.

Г. Все ответы верны.

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

А. Безопасны.

Б. Опасны.

В. Полезны.

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.

10-11 класс химия ответов 2
свойство характерное для аминокислот? 1. реагируют с кислотами с образованием солей 2. способны вступать в реакцию со спиртами 3.

реагируют с щелочами с образованием солей

4. все утверждения справедливы.

10-11 класс химия ответов 1
Помогите пожалуйста! 1)Какие виды изомерии характерны для аминокислот?

2)Аминоуксусная кислота + соляная кислота.Что произойдёт при взаимодействии этих веществ? Напишите уравнение реакции и сделайте вывод : какие свойства проявляет аминокислоты?

10-11 класс химия ответов 1
Помогите пожалуйста! 1)Какие виды изомерии характерны для аминокислот? 2)Аминоуксусная кислота + соляная кислота.Что произойдёт при взаимодействии этих

веществ? Напишите уравнение реакции и сделайте вывод : какие свойства проявляет аминокислота?

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "свойство характерное для аминокислот?", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.