свойство характерное для аминокислот? 1. реагируют с кислотами с образованием солей 2. способны вступать в реакцию со спиртами 3.
10-11 класс
|
реагируют с щелочами с образованием солей
4. все утверждения справедливы.
Из этих утверждений верно только 3
Другие вопросы из категории
Читайте также
Целлюлозы.
В. Гемоглобина.
Г. Нефти.
2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
А. Кислот.
Б. Солей.
В. Оснований.
Г. Сложных эфиров.
4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:
А. Реагируют с кислотами с образованием солей.
Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.
В. Реагируют с щелочами с образованием солей.
Г. Все утверждения справедливы.
5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
А. Аспарагиновая.
Б. Глутаминовая.
В. Лизин.
Г. Метионин.
6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:
А. Первичная.
Б. Вторичная.
В. Третичная.
Г. Прочность всех структур одинаковая.
7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:
А. Нагревание.
Б. Радиация.
В. Ионы тяжелых металлов.
Г. Все ответы верны.
8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
А. CuSО4 и Fе(ОН)2.
Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).
В. CuО и NаОН.
Г. Cu(NО3)2 и КОН.
9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
А. Высокой активностью.
Б. Селективностью.
В. Активностью при высоких температурах.
Г. Все ответы верны.
10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:
А. Безопасны.
Б. Опасны.
В. Полезны.
Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
2)Аминоуксусная кислота + соляная кислота.Что произойдёт при взаимодействии этих веществ? Напишите уравнение реакции и сделайте вывод : какие свойства проявляет аминокислоты?
веществ? Напишите уравнение реакции и сделайте вывод : какие свойства проявляет аминокислота?
№1) Общая формула аминов предельного ряда:
а) R-CONH2
б) R-NO2
в)C6H5-NH2
г)R-NH2
№2) Признак отличающий металамин от анилина:
а) Агрегатное состояние
б) Отношение к кислотам
в) Наличие разных функциональных групп
г) Все ответы верны
№3) Признак реакции взаимодействия анилина с бромной водой:
а) Появление фиолетовой окраски
б) Образование желтого осадка
в) Образование белого осадка
г) Обесцвечивание бромной воды
№4) Свойства характерные для аминов:
а) Кислотные
б)Основные
в)Амфотерные
г)Зависят от строения углеводородного радикала
№5) Вещество, не вступающее в реакцию с метиламином:
а) Аммиак
б) Серная кислота
в) Кислород
г) Хлороводород
№6) Класс соединений, к которому относится продукт реакции анилина с соляной кислотой:
а) Кислоты
б)Основания
в) Соли
г) Сложные эфиры
№7) Вещество с наиболее ярко выраженными основными свойствами:
а)Аммиак
б)Анилин
в)Метиламин
г)Пропиламин
№8) Механизм образования химической связи, возникающей при взаимодействии аминов с кислотами:
а)Обменный
б)Донорно-акцепторный
в)Электростатический
г)Межмолекулярного взаимодействия
№9) Реакцию промышленного получения анилина из нитробензола осуществил:
а) Бутлеров
б)Кучеров
в)Зинин
г)Лебедев