сколько глюкозы и фруктозы образуется при гидролизе 15 кг сахарозы
10-11 класс
|
С12Н22О11 + Н2О ------> C6H12O6( глюкоза ) + С6Н12О6 (фруктоза)
1 кг-1000 г
Дано:
mСахарозы=15000 г
MСахарозы=342 г/моль
MГлюкозы=180 г/моль
MФруктозы=180 г/моль
Решение:
15000:342=43,86 моль~44 моль
44*180=7920 г
7920:1000=7 кг 920 г
Ответ:7 кг 920 г-масса у глюкозы и у фруктозы по отдельности.
Другие вопросы из категории
Zn+H CL--->
Zn+H CL(раствор)--(t)-->
Zn(гранулами)+H CL-->
Zn( порошковый)+H CL----->
реакцій в молекулярному та йонному вигляді.
Читайте также
имеется 60% триглицерида стеариновой кислоты?
содержащей 1,5 % примесей, равна
2.Масса (в граммах) соли, которая образуется при взаимодействии 30 г. аминоуксусной кислоты (глицина) и 182 мл 10%-ного раствора NaOH ofl плотностью 1,1 г/мл, равна.
3.При взаимодействии избытка брома с 20 г раствора анилина в органическом растворителе было получено 13,2 г осадка. Массовая доля (в %) анилина в исходном растворе равна.
4.Средняя молярная масса макромолекул целлюлозы хлопкового волокна равна 753508. Число элементарных звеньев, содержащихся в макромолекуле целлюлозы, равна: 1)9781; 2)8956; 3)6383; 4)4651.
5.В схеме превращений CH3COOH->X->NH3CH3COOH промежуточным продуктом X является: 1)этиловый спирт; 2)этиламин; 3)хлоруксусная кислота; 4)этилацетат.
2.Пищевые продукты ,в состав которых входят сложные:А хлебобулочные изделя б.кондитерские изделияв.колбасные изделий г.молочнокислые продукты 3тип реакции, к которому относится омыление жиров :А.гидрирование Б.Гидротация В.гидрогалогенирование г.гидролиз