Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Какие связи соответствуют каждой структуре белка ( первичная , вторичная , третичная ) ?

10-11 класс

Condreaiura 01 дек. 2014 г., 15:38:27 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
лоарк7ещ
01 дек. 2014 г., 16:56:25 (9 лет назад)

Первичная структура белка - последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи (пептидные связи между а.к.)
Вторичная структура - это пространственная конфигурация полипептидной цепи (водородные связи)
Третичная структура - это способ укладки полипептидной цепи в наиболее энергетически выгодную структуру(водородные, ионные связи, дисульфидные мостики, гидрофобные взаимодействия).
Четвертичная - взаимное расположение нескольких полипептидных цепей.

Ответить

Другие вопросы из категории

в соединениях FeCl3 и Fe(OH)2 степени окисления железа соответственно равны?

а. +3 и +2
б.+2 и +2
с.+3 и +3
д.+6 и 0
и почему ?

10-11 класс химия ответов 1
А 1. Ядро атома заряжено положительно

благодаря наличию в нем:

10-11 класс химия ответов 1

Читайте также

Очень нужны ответы на вопросы за 10 класс. Крайний срок завтра 8:00.

1. Процесс вулканизации каучука(описать). Чем отличаются эбонит, каучук и резина(по строению и свойствам).
2. Свойствами каких классов обладают аминокислоты(напишите уравнения реакций).
3.Определение структур белка(первичной, вторичной, третичной, четвертичной). Какие в них виды связи?
4.Роль витамина А в организме. В каких продуктах содержится? Какие заболевания возникают при его недостатке?
5.Опишите структуру ДНК. За счет каких связей удерживается двойная спираль? Какие азотистые основания комплементарны и почему?
6.Назовите неорганические вещества полимерного строения. Где их применяют? Гармоничный инсулин(всё о нем)
7.Способы отличить а) натуральную кожу от искусственной
б) шерстяное волокно от синтетического
8.Сохранение витаминов при кулинарной обработке.
9.Классификация полимеров.
10. Ферменты. Их свойства. Чем они похожи на католизотары?
11.Сходства и различия полимеризации и конденсации. Пример.
12. Функции белков.
13. Классификация витаминов по их растворимости. Примеры.
14. Ранний объем СО₂ образующийся при брожении глюкозы(С₆Н₁₂ОН) массой 270 г.
С₂Н₅ОН+СО₂=С₆Н₁₂ОН
15.Найти массу соли образующуюся при взаимодействии 150 г. альфааминоуксусной кислоты с исбыдком натрия.

10-11 класс химия ответов 6
1. В двух пронумерованных пробирках находятся бесцветные расстворы глюкозы и глицерина. Определите, в какой пробирке находится каждое из веществ

2. В тех пробирках находятся бесцветный расстворы уксусной кислоты, СМС и мыла. Определите, в какой пробирке находится каждое из веществ

10-11 класс химия ответов 1
1)Наибольшая полярность связь соответствует молекуле

а)HF б)HBr в)H2S г)NH3
2)Наименьшая полярность связь соответствует молекуле
а)HCl б) NH3 в)CH4 г)H2O
3)Полярность связи увеличивается в рядах
а)HF-H2O-H2S б) H2S-HCl-HF в) PH3-H2S-HCl г)NH3-PH3-H2S
4)Полярность связи уменьшается в рядах
а)ClO2-SO2-SIO2-GeO2 б)NO2-SeO2-CO2-SO2 в)HBr-HF-HI-HCl г)HF-H2S-PH3-AsH3
5)Наиболее короткая и прочная связь в молекуле
а)H2O б)H2S в)HF г)PH3

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "Какие связи соответствуют каждой структуре белка ( первичная , вторичная , третичная ) ?", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.