Зачем после добавления сахара в чай, чай перемешивают?
5-9 класс
|
Чтобы чай стал сладким.
Чтобы молекулы быстрее соединились
перемешивая, ты тем самым увеличиваешь вероятность столкновения молекул растворенного вещества (сахара) и растворителя (чая), те есть скорость увеличиваешь
Другие вопросы из категории
а) водород. медь. сахароза
б) сахароза. графит. этанол
в) этанол. сахароза. этан
г) этан. пропан. углекислый газ
2) массовая доля углерода в этане C2H6 равна:
а) 80%
б) 20%
г) 40%
в) 50%
1) Каторый из этих наименее типичный металл:
a) Li
b) Be
c) Mg
2) Наиболее типичный металл:
a) Li
b) Be
c) Na
Читайте также
пока он не перестает растворяться. Если мы
продолжим добавлять сахар в чай, увеличим
ли мы скорость перехода его молекул из
твердой фазы в жидкую? Как вы думаете,
станет ли при этом раствор более сладким?
Ответ объясните.
его молекул из твёрдой фазы в жидкую? Как вы думаете, станет ли при этом раствор более сладким? Ответ объясните.