Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

!!!Белок яйца является типичным протеином. Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью,

10-11 класс

растительным маслом, высокой температурой и т. д.


!!!1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.

Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты.

2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.

20101010101010 28 нояб. 2013 г., 8:45:19 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
маковія
28 нояб. 2013 г., 9:42:06 (10 лет назад)

Если на белок воздействовать водой то ничего не произойдет,а если там щелочью,кислотой,ацетоном то произойдет денатурация белка
только вот про раст масло не в курсе)скорее всего ничего не будет 

Ответить

Другие вопросы из категории

Мех платиновой норки ценится выше ,чем мех стандартной норки.Как нужно вести скрещивание,чтобы получить наибольшее количество норок с ценным платиновым

мехом от имеющихся на ферме стандартных самок и платинового самца?(Ген платиновой окраски рецессивный).Проанализируйте условие задачи,уясните ,что дано,что требуется определить.

5. При

погружении в горячую ванну у человека сначала возникает ощущение холода, так
как:

а) тепловые рецепторы менее чувствительны;

б) тепловые рецепторы расположены ближе к поверхности кожи;

в) холодовые рецепторы ближе расположены к поверхности кожи.

Читайте также

Помогите пожалуйста с биологией.

1)-В клетках растения саланчаков наблюдается повышенное содержание минеральных солей. Объясните это явление.

2)-В Дистилированную воду поместили амебу,эритроцит и растительную клетку. Что с ними произойдет?

P.S:Ребят,если можно,то с пояснениями,пожалуйста. Заранее большое спасибо!

1. При повышении температуры выше 20-25 градусов Цельсия скорость фотосинтеза снижается, потому что: а) начинает интенсивно испаряться вода

б) закрываются устьица, что препятствует проникновению углекислого газа

в) начинается денатурация ферментов, катализирующих реакции фотосинтеза

г) снижается возбуждение электронов в молекулах хлорофилла

2. Процессы окисления происходят в клеточных органеллах:

а) в рибосомах

б) в митохондриях

в) в эндоплазматической сети

г) в митохондриях и хлоропластах

3. Первый и второй этап расщепления высокомолекулярных соединений в клетке происходит в:

а) цитоплазме

б) митохондриях

в) лизосомах

г) комплексе Гольджи

4. Главными конечными продуктами цикла Кребса являются:

а) двуокись углерода и кислород

б) двуокись углерода и ФАД*Н2

в) щавелевоуксусная кислота и пируват г) щавелевоуксусная кислота , НАД*Н2 и АДФ

д) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2 и АДФ

е) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2, ФАД*Н2 и АТФ

5. Конечными продуктами спиртового брожения являются:

а) спирт, молочная кислота, АТФ, углекислый газ

б) вода и углекислый газ

в) молочная кислота

г) спирт, вода, углекислый газ и АТФ

6. Сходство процесса брожения в бактериальных клетках и в мышцах млекопитающих в условиях кислородного голодания состоит в образовании:

а) большого количества двуокиси углерода

б) спирта

в) НАД+ из НАД*Н + Н+

г) ацетил-КоА д) молочной кислоты

7. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды. Получение воды из жира обеспечивает метаболический процесс:

а) окисление

б) превращение жира в углеводы

в) разложение жира на воду, жирные карбоновые кислоты и глицерин

8. Жиры являются наиболее эффективными источниками энергии в клетке, потому что:

а) их молекулы содержат много атомов углерода и водорода

б) это низкомолекулярные соединения

в) их молекулы не содержат двойных связей

г) их молекулы удерживают мало атомов кислорода

д) а и г

Одним из свойств генетического кода является"универсальность".Это означает ,что:

1)все живые организмы состоят из нуклеиновых кислот и белков
2)законы кода применимы ко всем группам живых существ
3)одна аминокислота может кодироваться несколькими триплетами
4)один и тот же нуклеотид не может одновременно входить в состав нескольких триплетов



Вы находитесь на странице вопроса "!!!Белок яйца является типичным протеином. Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью,", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.