!!!Белок яйца является типичным протеином. Выясните, что с ним произойдет, если на него подействовать водой, спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью,
10-11 класс
|
растительным маслом, высокой температурой и т. д.
!!!1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля.
Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты.
2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи.
Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.
Если на белок воздействовать водой то ничего не произойдет,а если там щелочью,кислотой,ацетоном то произойдет денатурация белка
только вот про раст масло не в курсе)скорее всего ничего не будет
Другие вопросы из категории
мехом от имеющихся на ферме стандартных самок и платинового самца?(Ген платиновой окраски рецессивный).Проанализируйте условие задачи,уясните ,что дано,что требуется определить.
погружении в горячую ванну у человека сначала возникает ощущение холода, так
как:
а) тепловые рецепторы менее чувствительны;
б) тепловые рецепторы расположены ближе к поверхности кожи;
в) холодовые рецепторы ближе расположены к поверхности кожи.
Читайте также
1)-В клетках растения саланчаков наблюдается повышенное содержание минеральных солей. Объясните это явление.
2)-В Дистилированную воду поместили амебу,эритроцит и растительную клетку. Что с ними произойдет?
P.S:Ребят,если можно,то с пояснениями,пожалуйста. Заранее большое спасибо!
б) закрываются устьица, что препятствует проникновению углекислого газа
в) начинается денатурация ферментов, катализирующих реакции фотосинтеза
г) снижается возбуждение электронов в молекулах хлорофилла
2. Процессы окисления происходят в клеточных органеллах:
а) в рибосомах
б) в митохондриях
в) в эндоплазматической сети
г) в митохондриях и хлоропластах
3. Первый и второй этап расщепления высокомолекулярных соединений в клетке происходит в:
а) цитоплазме
б) митохондриях
в) лизосомах
г) комплексе Гольджи
4. Главными конечными продуктами цикла Кребса являются:
а) двуокись углерода и кислород
б) двуокись углерода и ФАД*Н2
в) щавелевоуксусная кислота и пируват г) щавелевоуксусная кислота , НАД*Н2 и АДФ
д) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2 и АДФ
е) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2, ФАД*Н2 и АТФ
5. Конечными продуктами спиртового брожения являются:
а) спирт, молочная кислота, АТФ, углекислый газ
б) вода и углекислый газ
в) молочная кислота
г) спирт, вода, углекислый газ и АТФ
6. Сходство процесса брожения в бактериальных клетках и в мышцах млекопитающих в условиях кислородного голодания состоит в образовании:
а) большого количества двуокиси углерода
б) спирта
в) НАД+ из НАД*Н + Н+
г) ацетил-КоА д) молочной кислоты
7. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды. Получение воды из жира обеспечивает метаболический процесс:
а) окисление
б) превращение жира в углеводы
в) разложение жира на воду, жирные карбоновые кислоты и глицерин
8. Жиры являются наиболее эффективными источниками энергии в клетке, потому что:
а) их молекулы содержат много атомов углерода и водорода
б) это низкомолекулярные соединения
в) их молекулы не содержат двойных связей
г) их молекулы удерживают мало атомов кислорода
д) а и г
1)все живые организмы состоят из нуклеиновых кислот и белков
2)законы кода применимы ко всем группам живых существ
3)одна аминокислота может кодироваться несколькими триплетами
4)один и тот же нуклеотид не может одновременно входить в состав нескольких триплетов