Распознать растворы солей состава K2SO4, КBr , K3PO4 можно действием одного реактива, формула которого: а)HNO3 б) NaOH, в)NaNO3 г)AgNO3 Напишите
10-11 класс
|
уравнения соответствующих реакций в кратком ионно-молекулярном виде.
В данном случае используем нитрат серебра
Другие вопросы из категории
2.С чем взаимодействует циклобутан, в отличие от бутана?
3.Напишите реакции получения и найдите х.
Метан → Ацетилен → Бензол → Циклогексан → хлоргексан →+Na → х
C2H2---CH3COH---CH3CH2OH---C2H5OC2H5
I
C2H4
Укажите тип реакций,условия их осуществления.Дайте название исходных веществ и продуктов реакции.
Читайте также
получившемся растворе, если в его приготовлении слили 80г 5% раствора соли и 120г 9% раствора этой же соли.
растворами солей аммония.
ещества по систематической номенклатуре.
2. Для углеводорода, формула которого СН3
СН2=СН—С—СН3,
СН3
составьте структурные формулы двух гомологов и двух изомеров. Назовите все вещества по систематической номенклатуре.
Даны вещества, формулы которых А.HNO3 Б.CO В.Al2O3 Г.C2H4 Д.Ca(OH)2 Е.N2 Ж.BaCl2 З.CH3OH
1)Укажите классы, к которым относятся эти вещества(по составу и по свойствам) 2)Укажите вид химической связи в веществе Б,Е и Ж Укажите степень окисления каждого элемента во всех соединениях
3)Предложите 2-3 способа получения вещества Ж
4)Укажите вещества, которые попарно взаимодействуют друг с другом с образованием солей. Напишите два уравнения реакции в ионном виде
Целлюлозы.
В. Гемоглобина.
Г. Нефти.
2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
А. Кислот.
Б. Солей.
В. Оснований.
Г. Сложных эфиров.
4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:
А. Реагируют с кислотами с образованием солей.
Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.
В. Реагируют с щелочами с образованием солей.
Г. Все утверждения справедливы.
5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
А. Аспарагиновая.
Б. Глутаминовая.
В. Лизин.
Г. Метионин.
6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:
А. Первичная.
Б. Вторичная.
В. Третичная.
Г. Прочность всех структур одинаковая.
7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:
А. Нагревание.
Б. Радиация.
В. Ионы тяжелых металлов.
Г. Все ответы верны.
8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
А. CuSО4 и Fе(ОН)2.
Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).
В. CuО и NаОН.
Г. Cu(NО3)2 и КОН.
9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
А. Высокой активностью.
Б. Селективностью.
В. Активностью при высоких температурах.
Г. Все ответы верны.
10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:
А. Безопасны.
Б. Опасны.
В. Полезны.
Г. Их действие на организм изучено недостаточно.