Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

1. Какие соединения яаляются мономерами жира?

10-11 класс

А) глюкоза
Б) глицерин
В) аминокислота
Г) ВЖК
2. В какой структуре белка зашифрована информация о строении белка?
А)первичная
Б) вторичная
В) третичная
Г) четвертичная
3. Какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка
А) молекула ДНК
Б) молекула р-РНК
В) молекула и-РНК
Г) ген
4. Какие из углеводов характерны для растительной клетки
А) гликоген
Б) хитин
В) целлюлоза
Г) крахмал
5. Какие функции в клетке выполняют липиды
А) строительная
Б) транспортная
В) энергетическая
Г) информационная

мвапуккк 26 апр. 2015 г., 4:04:49 (8 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Grafova2003
26 апр. 2015 г., 6:32:55 (8 лет назад)

1.б
)))))))))))))))))))

+ 0 -
RossLynch
26 апр. 2015 г., 7:56:12 (8 лет назад)

1. Какие соединения яаляются мономерами жира?
Б) глицерин
2. В какой структуре белка зашифрована информация о строении белка?
А)первичная

+ 0 -
Badrtdinova
26 апр. 2015 г., 10:24:27 (8 лет назад)

б, а, г, г, в.

Ответить

Читайте также

1. Содержание какого химического элемента в клетке больше, чем остальных?

а) водород
б) углерод
в) кислород
г) азот.
2. В норме в клетках поддерживается:
а) кислая реакция
б) слабощелочная реакция
в) щелочная реакция.
3. Какое соединение не построено из аминокислот:
а) гемоглобин
б) инсулин
в) гликоген.
4. Изменяемой частью аминокислоты является:
а) аминогруппа
б) радикал
в) карбоксильная группа.
5. Денатурировать могут:
а) все структуры белка
б) только вторичная и первичная
в) только третичная и четвертичная.
6. Основное отличие ферментов от других соединений заключается в том, что они:
а) являются белками
б) специфичны по отношению к конкретному субстрату
в) имеют больший молекулярный вес, нежели другие белки.
7. При полном расщеплении 1 г глюкозы освобождается:
а) 17,6 кДж
б) 38,9 кДж
в) 19,7 кДж.
8. Способность верблюда переносить жажду объясняется тем, что жиры:
а) сокращают количество выделяемой воды
б) при окислении жиров образуется вода
в) создают теплоизолирующий слой, уменьшая испарение.
9. Мономерами ДНК и РНК являются:
а) азотистые основания
б) дезоксирибоза и рибоза
в) нуклеотиды.
10. Если цепь ДНК имеет последовательность нуклеотидов ТГА, то триплет и-РНК будет выглядеть:
а) АЦГ
б) АТЦ
в) АЦУ
г) УЦТ.

Химический состав клетки. Неорганические вещества. 1.Какой из химических элементов содержится в клетках в наименьшем количестве? а)азот

б)кислородв)углерод г)водород 2.Какой из химических элементов одновременно входит в состав костной ткани и нуклеиновых кислот ? а)калий б)фосфор в)кальций г)цинк3.При замерзании воды расстояние между молекулами: а)уменьшаетсяб)увеличивается в)не изменяется 4.У детей развивается рахит при недостатке:а)марганца и железа б)кальция и фосфора в)меди и цинка г)серы и азота 5.Какой из элементов входит в молекулу хлорофилла? а)натрий б)калий в)магний г)хлор 6.Выписать из ряда химических элементов: O, C, H, N, Fe, K, S, Zn, Cu, содержащихся в клетке, те, которые являются: а)основой органических соединений б)макроэлементами в)микроэлементами 7.Выписать из предложенного ряда элементов:O, Si, Fe, H, C, N, Al, Mg те, которые преобладают: а)в живой природе б)в неживой природе 8.Каково значение воды для жизнедеятельности клетки: а)среда для химических элементов б)растворитель в)источник кислорода при фотосинтез Химический состав клетки. Органические вещества. 1.Какое из названных химических соединений не является биополимером? а)белокб)глюкоза в)ДНК г)целлюлоза 2.Из каких соединений синтезируется углеводороды при фотосинтезе? а)из O2 и H2O б)из СO2 и H2 в)из CO2 и Н2O г)из CO2 и H2CO3 3. Какой из продуктов целесообразнее давать уставшему марафонцу на дистанции для поддержания сил? а)Кусочек сахара б)немного сливочного масла в)кусок мяса г)немного минеральной воды 4.Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что жиры: а)сохраняет воду в организме б)выделяет воду при окислении в)создают теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение 5.Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма: а)С5H12O5 б)C6H10O6 в)С6H12O6 г)C6H12O5 6.В каком случае правильно написана формула молекулы глюкозы? а)эфир б)спирт в)водаг)соляная кислота

1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин,

жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок

3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)?

4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа)

5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная)

6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС)

7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы)

8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная)

9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген)

10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах)

11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?

1 к каким веществам относится дезоксирибоза?

а липиды
в углевод
с белок
д полесахорид

2 какой процент в живой клетке в среднем составляет вода?
а 20%
в 50%
с 80%
д 90%

3 какое неорганическое соединение регулирует осмотическое давление?
а жир
в АТФ
с Na+Cl-
д белок

4 в состав какого соединения входит Fe?
а хлорофилл
в АТФ
с ДНК
д гемоглобин

5 какой процент составляют макроэлементы?
а 12%
в 56%
с 2%
д 80%

6 к моносахарам относятся:
а гликоген
в сахар
с рибоза
д целлюлоза

7 сколько энергии выделяется при расщеплении углеводов (кДж)?
а 17
в 36
с 14
д 50

8 какая роль не характерна для липидов?
а строительная
в энергетическая
с каталитическая
д запасающая

9 гидрофобность присуща:
а глюкоза
в гликогену
с фруктоза
д рибоза

10 пятиуглеродный сахар :
а гликоген
в дезоксирибоза
с глюкоза
д лактоза

11 продукт распада жиров:
а C, O, H, N
в глюкоза
с глицерин
д липиды

12 функция жиров
а энергетическая
в каталитическая
с ферментативная
д информационная

13 жиры:
а гидрофильны
в биоподобны
с гидрофобны
д полимерны

14 липиды- это:
а молекула из 2 карбоновых кислот + углевод + спирт
в молекула из 3 карбоновых кислот
с молекула из 1 карбоновой кислоты + спирт
д глицерин и 3 карбоновые кислоты

15 к липидам относится :
а хитин
в крахмал
с миелин
д гликоген

4)Как влияет на организм изменение порядка расположения аминокислот? а)улучшается работа организма б)организм заболевает в)не

влияет на организм

г)ослабевает работа организма?

5)из каких веществ состоит мономер полимера ДНК?

а)нуклеотид б)аминокислоты в)нуклеиновая кислота г фермент

12)при денатурации белок:

а)превращается в токсин; б)исполняет транспортную функцию в)превращается в катализатор г)изменяется

13)насколько велика полимерная молекула,настолько биологическое значение:

а)увеличивается; б)исчезает в)уменьшается г)не меняется



Вы находитесь на странице вопроса "1. Какие соединения яаляются мономерами жира?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.