1)Вода обладает химическим свойством?
10-11 класс
|
2)В ряду пентонол-гексанол-гептанол растворимость спиртов в воле?
3)Смесь используется в качестве антифриза?
4)Формула насыщенного углеводорода, который имеет относительную молекулярную массу 142-это?
5)Разрушению криссталической решетки хлорида натрия в воде способствует свойство воды?
1. Каким именно хим. свойством? У всех веществ есть хим. св-ва.
2. Уменьшается.
3. Можно конкретнее пояснить вопрос? В качестве антифризов используются смеси многоат. спиртов с водой различной концентрации в зависимости от рабочей температуры машины. Называются "тосолами".
4. Формула УВ насыщенного СnH2n+2 Молек. масса равна 12*n + 2*n + 2
142 = 12n + 2n + 2
140 = 14n n=10 C10H22 -декан
5. Конечно. Вода -- полярный растворитель. В NaCl атомы заряжены, в виде ионов(катион Na+ и анион Сl-). Происходит гидратация и диссоциация NaCl.
В непол.(органич.) растворит. NaCl не растворится.
Другие вопросы из категории
3О2+СS2<=>2SO2+СО2 (^H<0)
Используя метод электронного баланса,расставить коэффициенты в уравнениях реакций.Определить окислитель и восстановитель.
Читайте также
Химическая связь в молекуле брома?
Масса (в граммах) хлорида калия,необходимая для получения 0,224 л газа(н.у) из этой соли концентрированной серной кислоты при слабом нагревании?
Вода обладает химическим свойством?
Смесь используемая в качестве антифриза?
2. Химические свойства кислотных оксидов.
сахаpа в воде является физическим пpоцессом, так как со- став веществ, участвующих в пpоцессе, не изменился. 3. Раствоpение сахаpа в воде является химическим пpоцессом, так как состав веществ, участвующих в пpоцессе, не изменился. 4. Раствоpение сахаpа в воде является физическим пpоцессом, так как пpи этом изменяется вкус жидкости.
Основания
1)Определение
2)Классификация(делится на...)
3)Химические свойства
Оксиды1)Определение
2)Классификация(делится на...)
3)Химические свойства
Соли1)Определение
2)Классификация(делится на...)
3)Химические свойства
CH2=CH-CH3+Br2(p-p)->
2) CH2=CH-CH3+H2->
3) CH2=CH-CH3+O+H20->
4) CH2=CH-CH3+H2O->