Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

почему ферменты перестают работать при температуре 39С? что с ними происходит?

10-11 класс

Ценифайр 31 июля 2013 г., 8:29:09 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Lan15
31 июля 2013 г., 9:44:44 (10 лет назад)

ферменты(белки) при повышении температуры: они просто перестают работать. Этот процесс аналогичен варке куриного яйца. Сначала белок жидкий, почти прозрачный. После варки он становится белый и затвердевает, а это не есть "ГУТ" , так как ферменты регулируют большинство биохимических процессов внутри нас: клеточное дыхание, расщепления жиров и углеводов и т.д...

Ответить

Читайте также

1. При температуре 35оС реакция заканчивается за 1 ч 20 мин. Какое время потребуется для

1. При температуре 35оС реакция заканчивается за 1 ч 20 мин. Какое время потребуется для завершения реакции при 65оС, если ее температурный коэффициент равен 2
2. Укажите реакцию, в которой изменение давления не влияет на положение равновесия:
а) SO2(г) + Cl2 (г) ⇒ SO2Cl2 (г),
б) 2 NO(г) + O2 (г) ⇒ 2 NO2(г),
в) SO2 (г) + H2O (ж) ⇒ H2SO3 (р-р),
г) 3 Fe2O3(тв) + СО (г) ⇒2 Fe3O4(тв) + СО2 (г).

10-11 класс химия ответов 1
Назовите самую тяжелую жидкость при комнатной температуре. Напишите два уравнения реакции с ее участием. Найдите в справочнике температуру кипения и

рассчитайте, во сколько раз увеличивается объем вещества в результате полного испарения этой жидкости при температуре кипения.

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "почему ферменты перестают работать при температуре 39С? что с ними происходит?", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.