почему ферменты перестают работать при температуре 39С? что с ними происходит?
10-11 класс
|
ферменты(белки) при повышении температуры: они просто перестают работать. Этот процесс аналогичен варке куриного яйца. Сначала белок жидкий, почти прозрачный. После варки он становится белый и затвердевает, а это не есть "ГУТ" , так как ферменты регулируют большинство биохимических процессов внутри нас: клеточное дыхание, расщепления жиров и углеводов и т.д...
Другие вопросы из категории
Читайте также
відбуватиметься при температурі 350˚С?
веществ при тех же концентрациях при температуре 30
20 г раствора К3РО4 насыщенного при температуре 25 0С.
1. При температуре 35оС реакция заканчивается за 1 ч 20 мин. Какое время потребуется для завершения реакции при 65оС, если ее температурный коэффициент равен 2
2. Укажите реакцию, в которой изменение давления не влияет на положение равновесия:
а) SO2(г) + Cl2 (г) ⇒ SO2Cl2 (г),
б) 2 NO(г) + O2 (г) ⇒ 2 NO2(г),
в) SO2 (г) + H2O (ж) ⇒ H2SO3 (р-р),
г) 3 Fe2O3(тв) + СО (г) ⇒2 Fe3O4(тв) + СО2 (г).
рассчитайте, во сколько раз увеличивается объем вещества в результате полного испарения этой жидкости при температуре кипения.