Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. Ответ проиллюстрируйте примерами из вашей повседневной жизни

10-11 класс

Katyra 02 сент. 2013 г., 10:28:31 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
12gf
02 сент. 2013 г., 13:03:01 (10 лет назад)

Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации:1)Кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)Температура (при температуре 40-50 градусов по Цельсию).3)Радиационное воздействие. Денатурация бывает обратимой и не обратимой. Обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). Не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. Пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите плиз

Нужно получить из винилбензола -->полистирол

10-11 класс химия ответов 1
Этот человек любил переплетать книги,клеить рамки для портретов,изготавливать чемоданы. На самом деле в мире он известен одним из величайших открытий.

Без этого открытия невозможно было дальнейшее развитие всей науки химии. кто этот человек?

10-11 класс химия ответов 2
1.Составьте уравнения реакциий, при помощи которых можно осуществить превращения:CH4 -- C2H2 --CH3COH -- CH3COOH -- CH3COOC7H15 -- C7H15OH -- CO2.

2.Сожгли 9,2г органического вещества, относительная плотность которого по воздуху 1,586 , приреакции получено 8, 96 литров CO2 /Н.У./ и 10,8г H2O. Определить молекулярную формулу сгоревшего вещества.

10-11 класс химия ответов 1

Читайте также

ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б.

Целлюлозы.

В. Гемоглобина.

Г. Нефти.

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

А. Кислот.

Б. Солей.

В. Оснований.

Г. Сложных эфиров.

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

А. Реагируют с кислотами с образованием солей.

Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.

В. Реагируют с щелочами с образованием солей.

Г. Все утверждения справедливы.

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

А. Аспарагиновая.

Б. Глутаминовая.

В. Лизин.

Г. Метионин.

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

Б. Вторичная.

В. Третичная.

Г. Прочность всех структур одинаковая.

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

А. Нагревание.

Б. Радиация.

В. Ионы тяжелых металлов.

Г. Все ответы верны.

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

А. CuSО4 и Fе(ОН)2.

Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).

В. CuО и NаОН.

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

А. Высокой активностью.

Б. Селективностью.

В. Активностью при высоких температурах.

Г. Все ответы верны.

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

А. Безопасны.

Б. Опасны.

В. Полезны.

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.

10-11 класс химия ответов 2
срочно помогите нужно срочно!!!!! 1.Дана последовательность нуклидов на участке одной из полимерных цепочек ДНК? А-Ц-Г-А-Т-Ц-Т-Ц

-А ОПРЕДЕЛИТЕ последовательность нуклидов на комплементарном участке второй цепи? 2.Напишите уравнение реакции при помощи которой можно осуществлять превращение по схеме? CH4-C2H2-C6H6-C6H5NO2-C6H5NH2 3.Что отличает молекулы крахмала и целлюлозы? 4.Что такое денатурация белка?какие факторы вызывают денатурацию?примеры?

10-11 класс химия ответов 1
1) у какого элемента больше выражены металлические свойства а) у лития или цезия, б)у магния или алюминия?Дайте обоснованный ответ на основании положени

я элементов в периодической системе. 2) Каково строение атома калия и напишите формулы его оксида и гидроксида.3)Какого характера ( основного,кислотного или амфотерного) соединения образует элемент,относящийся к типичным неметаллам?ответ поясните примерами

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. Ответ проиллюстрируйте примерами из вашей повседневной жизни", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.