4)При взаимодействии аминов с кислотами образуется:
10-11 класс
|
а)соли
б)нитросоединения
в)эфиры
5)Свойства аминов во многом обусловленны тем,что молекулы аминов содержат:
а)три углеродных радикала
б)азот со свободной парой электронов
в)аминогруппу
4-а,естественно,это соли.
5-б, аминам характерны реакции по донорно-акцепторному механизму, за счет неподеленной электронной пары азота.
4а cch3nh2cooh+hcl->ch3nh2coocl +hcl
5в ГРУППА NH2
Другие вопросы из категории
водорода(н.у), который полностью прореагирует с кислородом количеством 0,6 моль.
3)Определить вид химической связи соединениях. напишите схемы образования связи; a) HCL б)O2 в)CaF
относятся? Почему?
2) Напишите химические формулы высших оксидов элементов Mg и S. К каким оксидам ( основным, кислотным или амфотерным) они относятся? Почему?
3)Напишите химические формулы высших оксидов элементов Ca и Cl. К каким оксидам ( основным, кислотным или амфотерным) они относятся? Почему?
4)Напишите химические формулы высших оксидов элементов K и N. К каким оксидам ( основным, кислотным или амфотерным) они относятся? Почему?
5)Напишите химические формулы высших оксидов элементов Si и Li. К каким оксидам ( основным, кислотным или амфотерным) они относятся? Почему?
Читайте также
г. глицерина?
3. Какой объём кислорода необходим для сжигания 20 кубических метрив этана?
4. Какую массу уксусного альдегида можно получить из 52 г. ацетилена?
5. Какая масса серебра образуется при окислении 22 г. этаналя?
6. Какой объём водорода выделится при взаимодействии избытка уксусной кислоты 2,4 магния?
вещество В, способное к сублимации, вызывающее посинение ломтика картофеля. При взаимодействии раствора вещества А с бесцветным раствором вещества С образуется тяжелый желтый творожистый осадок D. Определите вещества А,В,С и D и составьте уравнения упомянутых реакций
№1) Общая формула аминов предельного ряда:
а) R-CONH2
б) R-NO2
в)C6H5-NH2
г)R-NH2
№2) Признак отличающий металамин от анилина:
а) Агрегатное состояние
б) Отношение к кислотам
в) Наличие разных функциональных групп
г) Все ответы верны
№3) Признак реакции взаимодействия анилина с бромной водой:
а) Появление фиолетовой окраски
б) Образование желтого осадка
в) Образование белого осадка
г) Обесцвечивание бромной воды
№4) Свойства характерные для аминов:
а) Кислотные
б)Основные
в)Амфотерные
г)Зависят от строения углеводородного радикала
№5) Вещество, не вступающее в реакцию с метиламином:
а) Аммиак
б) Серная кислота
в) Кислород
г) Хлороводород
№6) Класс соединений, к которому относится продукт реакции анилина с соляной кислотой:
а) Кислоты
б)Основания
в) Соли
г) Сложные эфиры
№7) Вещество с наиболее ярко выраженными основными свойствами:
а)Аммиак
б)Анилин
в)Метиламин
г)Пропиламин
№8) Механизм образования химической связи, возникающей при взаимодействии аминов с кислотами:
а)Обменный
б)Донорно-акцепторный
в)Электростатический
г)Межмолекулярного взаимодействия
№9) Реакцию промышленного получения анилина из нитробензола осуществил:
а) Бутлеров
б)Кучеров
в)Зинин
г)Лебедев
активно реагирует с водой, образуя вещество Б и газ В. При взаимодействии с соляной кислотой вещества А также выделяется газ В. Вещество Б при взаимодействии с соляной кислотой образует соль, окрашивающую пламя в кирпично-красный цвет. какие вещества зашифрованы под буквами "А" "Б" "В"? составьте уравнения протекающих реакций.
раствором перманганата калия. 2 задача . Наиболее перспективными способом получения уксусной кислоты в промышленности является окисление кислородом 1) этаналя 2) бутаналя 3) этанола 4) бутана. 3 задача уксусная кислота образуется при взаимодействии этаналя с 1) этанолом 2) водой 3) водородом 4) гидроксидом меди(2)