состав, строение, свойства и получение глицирина
10-11 класс
|
лицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К.Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта.
Другие вопросы из категории
положению кратной связи, б) углеродного скелета, в) из другого гомологического
ряда.
напишите само решение пожалуйста
Читайте также
спиртов. 3) Аминокислоты. Их строение, свойство и биологическое значение. 4) Жиры. Их строение, свойство и биологическое значение
Структура: Состав, строение, классификация, физические свойства, химические свойства с примерами/
гидролизом получен один продукт реакции с нормальной цепью углеродных атомов, а при гидратации его образуется вторичный спирт.Напишите уравнения всех реакций!помогуте пожалуйста )))