Какая масса и объём водорода(н.у) образуется при взаимодействии 22 г фенола с 4,3 г металлического натрия?
10-11 класс
|
2C6H5OH+2Na=2C6H5ONa+H2
1 1
n(C6H5OH)=22:94=0,234моль
n(Na)=4,3:23=0,187моль;фенол в избытке,натрий в недостатке,след.,n(H2)=0,187:2=0,093
m(H2)=0,093*2=0,187;V(H2)=0,093*22,4=2,0832
Другие вопросы из категории
Читайте также
содержащей 1,5 % примесей, равна
2.Масса (в граммах) соли, которая образуется при взаимодействии 30 г. аминоуксусной кислоты (глицина) и 182 мл 10%-ного раствора NaOH ofl плотностью 1,1 г/мл, равна.
3.При взаимодействии избытка брома с 20 г раствора анилина в органическом растворителе было получено 13,2 г осадка. Массовая доля (в %) анилина в исходном растворе равна.
4.Средняя молярная масса макромолекул целлюлозы хлопкового волокна равна 753508. Число элементарных звеньев, содержащихся в макромолекуле целлюлозы, равна: 1)9781; 2)8956; 3)6383; 4)4651.
5.В схеме превращений CH3COOH->X->NH3CH3COOH промежуточным продуктом X является: 1)этиловый спирт; 2)этиламин; 3)хлоруксусная кислота; 4)этилацетат.
кислоты.
2) Объем паров воды,которые образовались при взаимодействии 10 л водорода и 10 л кислорода, равен ____л.
раствором перманганата калия. 2 задача . Наиболее перспективными способом получения уксусной кислоты в промышленности является окисление кислородом 1) этаналя 2) бутаналя 3) этанола 4) бутана. 3 задача уксусная кислота образуется при взаимодействии этаналя с 1) этанолом 2) водой 3) водородом 4) гидроксидом меди(2)
г. глицерина?
3. Какой объём кислорода необходим для сжигания 20 кубических метрив этана?
4. Какую массу уксусного альдегида можно получить из 52 г. ацетилена?
5. Какая масса серебра образуется при окислении 22 г. этаналя?
6. Какой объём водорода выделится при взаимодействии избытка уксусной кислоты 2,4 магния?
калия с 320 г бутанола, если практически выход водорода составляет 91% 2)какая масса этилового спирта потребуется для получения 300 г бромэтана, содержащего 20% примесей. 3)при гидратации 350 г пентена-1 образовалось 387,2 г пентанола-2. Сколько это процентов от теоретически возможного выхода спирта.