Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является: а)пептидная,б) дисульфидная,в)водородная,г) ионная

5-9 класс

Ксюшка35 02 февр. 2015 г., 2:48:30 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
училкин
02 февр. 2015 г., 4:28:43 (9 лет назад)

а) пептидная

Первичная структура белка - это последовательность ковалентно связанных пептидными связями аминокислот, составляющих белок. Эта последовательность, как правило, записывается, начиная с N- конца полипептидной цепочки.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

Дайте определение видов связи с использованием понятия электроотрицательность.

P.S или скажите, что это за виды связи?! Это ионнная, ковалентная полярна, ковалентная неполярная?

5-9 класс химия ответов 1
3 электрона находятся на внешнем слое атома:

А) натрия
Б) алюминия
В) магния
Г) лития
Химическая связь в кристалле меди: а)ковалентная
Б)водородная
В)ионная
Г) металлическая

5-9 класс химия ответов 1
1) почему белки назвали полипептидами ? 2) что является мономером белка ? 3) в чем состоит основное отличие в строении полимерных

молекул белков от других видов полимеров ( полиэтылены , каучуки , углеводы ) ?

4) какие аминокислоты называют незаменимыми ?

5) приведите схему образования биполярного иона a - аминоуксусной кислоты .

6) перечислите уровни организации белка. дайте характеристику первичной структуры.

7) объясните как образуется вторичная структура белка. приведите примеры природных белков а - и B - cтруктура. какие связи поддерживают эту структуру ?

9) что называетсяденатурацией белка ? какие виды денатурации вам известны ? приведите примеры.

10) перечислите цветные реакции белков.

помогите ответить на вопросы.

5-9 класс химия ответов 1
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных

кислот;

б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты;

2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:

а.) дипентидов; б.) глицина; в.) аминокислот; г.) трипептидов;

3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью:

а.) кислот; б.) щелочей; в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;

4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:

а.) водородные связи; б.) пептидные связи; в.) ионные связи;

5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;

5-9 класс химия ответов 1
Поваренную соль из водного раствора можно выделить: 1)выпариванием 2)фильтрованием 3)отстаиванием 4)центрифугированием A2.Число нераспаренных

электронов в основном состоянии атома,в ядре которого содержится 15 протонов равно: 1)2 2)1 3)4 4)3 A3.Сокращённое ионное уравнение Ca2+ + Со2-(коэф. 3) =CaCo3(осадок) 1)Хлорид кальция + угольная кислота→ 2)Нитрат кальция + карбонат калия→ 3)Гидроксид кальция + карбонат бария→ 4)Гидроксид кальция + угольная кислота→ A4.Фенолфталеин окрашивается в малиновый цвет в водных растворах всех веществ набора: 1)KOH,HCl,CaO 2)Ba(OH)2,Na2SO4,P2O5 3)KOH,Bao,Ca(OH)2 4)NaOH,KOH,Fe(OH)2 A5.Соляная кислота может взаимодействовать со всеми веществами набора: 1)Zn,CO2,Be(OH)2 2)K2Co3,KOH,Al2O3 3)Zn(OH)2,Al,CuBr2 4)CaCO3,CuO,Cu Часть "B" B1.Установите соответсвие: Регенты Условие протекания реакции оинного обмена A)K2S+HCl→ 1)образование осадка Б)Pb(NO3)2+KI→ 2)выделение газа В)H2SO4+NaOH→ 3)ионный обмен не протекает Г)K2SO4+NaOH→ 4)образование слабого электролита B2.Для карбоната кальция справедливы утверждения: 1)более твёрдое вещество,хорошо растворимое в воде 2)имеет ионный вид связи и ионный тип кристалической решетки 3)состоит из молекул с ковалентным полярным видом химической связи 4)окрашивает раствор лакмуса в красны цвет 5)взаимодейтвует с азотной кислотой и разлагается при нагревании с выделением углекислого газа Часть "C" C1.Масса некоторых порций воды 900г.Расчитайте число молекул воды в этой порции вещества С2*.При взаимодействии гидроксида цинка с раствором объёмом 164см(в кубе)и массовой долей гидроксида натрия 20%(плотность 1,22г/см(в кубе))получили соль.Определите массу образовавшейся соли.

5-9 класс химия ответов 2


Вы находитесь на странице вопроса "При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является: а)пептидная,б) дисульфидная,в)водородная,г) ионная", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.