почему при выпаривании раствора поваренная соль кристаллизуется?
5-9 класс
|
Так как соль и есть кристалл( у неё такое свойство)
Другие вопросы из категории
1) BaCL2
2)HCl
3)Cu(OH)2
4)Al(OH)3
объясните ,пожалуйста, как это определить
Выписать А)кислотные оксиды и Б)растворимые основания.
Fe(OH)3, SO3, AgCl, K2O, NO, KOH, CrO3, FeO, CuCl2, N2O5, CuO, Ba(OH)2, CaCO3, CO2.
Читайте также
вводится в организм при вливании 400 г физиологического раствора. Укажите формулу соли.
добавить к 250 г горячей воды, чтобы получить насыщенный раствор? Вычислите, какая масса поваренной соли должна выпасть в осадок при остывании такого раствора до 20 град..
распределяются между ... воды..3)при сквашивании капусты молочнокислые бактерии превращаются .... сахара в ... молочной кислоты..4)поваренная соль,сода,перманганат калия - это вещества,состоящие из ... за место пропусков надо поставить слова атом,молекула,ионы
Определить массу соли и воды для приготав. 7 грамм такого раствора
Полученный раствор выпарили, а выделившиеся соли нагревали в присутствии диоксида марганца. Рассчитайте объём выделившегося при нагревании газа и массу твёрдого вещества, полученного в результате выпаривания раствора и последующего нагревания солей. Составьте уравнения перечисленных реакций.
________________________________________
По желанию не мешало бы и вторую....
Сколько молекул кислорода содержится ( при н.у) в помещении площадью 20 м^2 при высоте 2,5 м? Какой объём займёт такое количество кислорода в жаркую погоду при температуре 28 С и нормальном атмосферном давлении?
Но это как хотите....