Всем привет помогите по химии вот вопрос : гидролизу не подвергается оба вещества; а) карбоновые кислоты б) сжнве эфиры в)глицерин и глюкоза г) сахороза и
5-9 класс
|
фруктоза
Думаю, что вариант в, потому что глюкоза не подвергается гликолизу, а только дисахариды, а глицерин получают при гидролизе жиров, но он сам никак не взаимодействует с водой. :)
Другие вопросы из категории
помогите, пожалуйста :з
Хотябы самую легкую часть.
а) С2Н4, б) С3Н8, в) С4Н6, г) С6Н6 .
Назовите это вещество, напишите его полную структурную формулу.
Читайте также
1)2-бромтолуол2)2,4,6-трибоманилин3)3 ,5диброманилин
4)3-броманилин . В результате гидролиза белков образуются 1)глицерин2)аминокислоты3)карбоновые кислоты 4) мамины
Соль Маша аккуратно собрала, но в неё попали хлебные крошки. Она решила воспользоваться своими знаниями по химии и разделить образовавшуюся смесь. Какими приборами и какой посудой можно воспользоваться и почему, чтобы решить возникшую проблему?
1)Имеется смесь воздуха V 32 л. Рассчитать, сколько N, O, H в воздухе,если предположить,что воздух состоит из кислорода, азота и водорода.
2)Смешали 130 г 20% раствора NaNo3, 170 г 30%--ого раствора. Расчитать массовую долю.
3)Чтобы сохранить свежесть цветов, их опускают в раствор, содержащий 3/100(3 сотых)г нитрата серебра , 1 г нитрата кальция и 1000 г воды. Определить массовую долю вещества в каждом растворе