1)Что эффективнее использовать как консервант: сахарозу или поваренную соль? Почему? 2)Что является более калорийным веществом: этанол,
10-11 класс
|
сахароза, жирные кислоты при обычных условиях (калорийность расчитывается на 1г вещ-ва)?
1) Как консервант используют повареную соль,так как в соленой среде мало кто выживает;а сахарозу используют и грибы,и бактерии,как питательную среду
2) Как энергетический материал в организме используются белки,жиры и угдеводы, так как сахар - это углевод
Другие вопросы из категории
H2CO3 по первой ступени.
Читайте также
Определите процентное содержание поваренной соли в исходном веществе.
A)70.5
B)80.6
C)85.6
D)90.6
E)95.6
Преподаватель сказал мне что это задача с изюминкой, только что-то я не "ДОГОНЯЮ" этой изюминки. Помогите пожалуйста.
вправо или влево сместится равновесие при уменьшении концентрации второго вещества.
в) вправо или влево сместится равновесие при уменьшении температуры, давления.
г) увеличение или уменьшение концентрации исходного вещества приведет к смещению равновесия влево (1ккал - 4,18кДж)
2) Напишите уравнение соответствующих реакций.