Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Сравните энергетическую ценность белков, жиров и углеводов.

10-11 класс

Ytneirb 27 окт. 2014 г., 16:18:12 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dmitro404
27 окт. 2014 г., 17:05:44 (9 лет назад)

Компонент пищи Энергетическая ценность, кДж/г, Энергетическая ценность, ккал/г 

+ 0 -
Anooonimmm
27 окт. 2014 г., 19:41:43 (9 лет назад)

Жиры>Белки=Углеводы

Ответить

Читайте также

На упаковке хрустящих хлебцев указан состав 100 г продукта: белки – 12,7 г, жиры – 1,6 г, углеводы – 66,6 г. Рассчитайте калорийность этого продукта

(в ккал/100 г), если известно, что энергетическая ценность белков, жиров и углеводов равна соответственно 4,1, 9,1 и 3,9 ккал/г, а остальные компоненты продукта калорийности не имеют.

10-11 класс химия ответов 1
На основании закона Гесса рассчитайте энергетические затраты студента за сутки, если в сутки он употребляет: 8г белка, 80г жиров, 400г углеводов. При

сгорании 1г белка, жира, углеводов выделяется 4,2; 9,5; 4,3 кДж соответственно.

10-11 класс химия ответов 1
1 (3 балла). Массовая доля углеводов в клетке не превышает: А. 2%. Б. 5%. В. 20%. Г. 50%. 2 (3 балла). Среди перечисленных продуктов

питания углеводов не содержит:

А. Картофель. Б. Рис. В. Хлеб. Г. Подсолнечное масло.

3 (3 балла). Гликоген – это:

А. Моносахарид.

Б. Полисахарид.

В. Дисахарид.

Г. Вещество, которое не является углеводом.

4 (3 балла). Порошок крахмала от древесной (целлюлозной) муки можно отличить при помощи:

А. Индикаторов.

Б. Холодной воды.

В. Горячей воды.

Г. Серной кислоты.

5 (3 балла). Образцом почти чистой целлюлозы является:

А. Древесина.

Б. Хвоя.

В. Минеральная вата.

Г. Фильтровальная бумага.

6 (3 балла). Утверждение, не соответствующее характеристике глюкозы:

А. Является многоатомным спиртом.

Б. Взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра.

В. Имеет сладкий вкус.

Г. Образует с гидроксидом меди (II) раствор синего цвета.

7 (3 балла). Наиболее растворимым веществом является:

А. Глюкоза.

Б. Целлюлоза.

В. Крахмал.

Г. Гликоген.

8 (3 балла). Продукт полного гидролиза крахмала:

А. Клейстер.

Б. Глюкоза.

В. Декстрины.

Г. Сахароза.

9 (3 балла). Области применения, общие для крахмала и целлюлозы:

А. Производство продуктов питания.

Б. Изготовление бумаги.

В. Производство этанола.

Г. Производство искусственных полимерных материалов.

10 (3 балла). Углевод, дающий окрашивание с раствором иода:

А. Глюкоза.

Б. Крахмал.

В. Целлюлоза.

Г. Фруктоза.

11 (4 балла). Установите соответствие.

Тривиальное название вещества: Химическое название вещества:

1. Тростниковый сахар. А. Целлюлоза.

2. Виноградный сахар. Б. Глюкоза.

3. Фруктовый сахар. В. Сахароза.

1 (3 балла). Массовая доля углеводов в клетке не превышает:

А. 2%. Б. 5%. В. 20%. Г. 50%.

2 (3 балла). Среди перечисленных продуктов питания углеводов не содержит:

А. Картофель. Б. Рис. В. Хлеб. Г. Подсолнечное масло.

3 (3 балла). Гликоген – это:

А. Моносахарид.

Б. Полисахарид.

В. Дисахарид.

Г. Вещество, которое не является углеводом.

4 (3 балла). Порошок крахмала от древесной (целлюлозной) муки можно отличить при помощи:

А. Индикаторов.

Б. Холодной воды.

В. Горячей воды.

Г. Серной кислоты.

5 (3 балла). Образцом почти чистой целлюлозы является:

А. Древесина.

Б. Хвоя.

В. Минеральная вата.

Г. Фильтровальная бумага.

6 (3 балла). Утверждение, не соответствующее характеристике глюкозы:

А. Является многоатомным спиртом.

Б. Взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра.

В. Имеет сладкий вкус.

Г. Образует с гидроксидом меди (II) раствор синего цвета.

7 (3 балла). Наиболее растворимым веществом является:

А. Глюкоза.

Б. Целлюлоза.

В. Крахмал.

Г. Гликоген.

8 (3 балла). Продукт полного гидролиза крахмала:

А. Клейстер.

Б. Глюкоза.

В. Декстрины.

Г. Сахароза.

9 (3 балла). Области применения, общие для крахмала и целлюлозы:

А. Производство продуктов питания.

Б. Изготовление бумаги.

В. Производство этанола.

Г. Производство искусственных полимерных материалов.

10 (3 балла). Углевод, дающий окрашивание с раствором иода:

А. Глюкоза.

Б. Крахмал.

В. Целлюлоза.

Г. Фруктоза.

11 (4 балла). Установите соответствие.

Тривиальное название вещества: Химическое название вещества:

1. Тростниковый сахар. А. Целлюлоза.

2. Виноградный сахар. Б. Глюкоза.

3. Фруктовый сахар. В. Сахароза.

4. Клетчатка. Г. Фруктоза.

Часть Б. Задания со свободным ответом

12 (6 баллов). Расположите в порядке возрастания массовой доли в живой клетке следующие вещества: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты, вода.

13 (10 баллов). Рассчитайте массу этанола, который можно получить из 54г глюкозы при ее спиртовом брожении.

10-11 класс химия ответов 1
104 бала

1)Составить уравнения реакций, при помощи которых можно осуществить следующие превращения:А) метан→метанол→бромметан ↓ацетилен→этаналь→уксусная кислота→→этиловый эфир уксусной кислоты;Б) этан→хлорэтан→этанол→диэтиловый эфир ↓ углекислый газУкажите принадлежность каждого вещества к классу органических соединений.III.
2)Описать превращение жиров и углеводов в процессе пищеварения. Какова биологиче-ская роль жиров и углеводов для человека?

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "Сравните энергетическую ценность белков, жиров и углеводов.", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.