Выбрать соль каторая образовалась в результате реакции: 2Al(OH)₃+H₂SO₄= 1) Al₂(OH)₄SO₄ 2) Al(OH)SO₄ 3)Al(HSO₄)₃
10-11 класс
|
4)Al₂(SO₄)₃
2Al(OH)₃+H₂SO₄=Al₂(SO₄)₃ +H2O
Другие вопросы из категории
минеральных кислот:в три пробирки налейте по 3 мл кислоты:в первую-азотную,во вторую-серную,в третью-соляную и добавьте к каждой из них по 1 мл молочного белка. При этом во всех пробирках образуется белый осадок.При встряхивании смесей осадок в пробирке с азотной кислотой увеличивается,а осадки в двух других пробирках растворяются.
выпадение белка в осадок в присутствии солей тяжелых металлов:налейте в две пробирки по 2 мл раствора белка и добавьте в первую пробирку при перемешивании несколько капель раствора сульфата меди,во вторую-раствор ацетата свинца.При этом в каждойпробирке образуется творожистый осадок белка.При избытке раствора солей осадки растворяются.В присутствии солей некоторых тяжелых металлов осадок белка не растворяется снова, т к они являются токсичными(например соли ртути)
Действие формалина и спирта на белки: одну из двух пробирок налейте формалин,во вторую-этиловый спирт и добавьте к каждой из них по 1 мл раствора белка.В пробирках образуется осадок.Перемешайте,добавив воду,осадки в пробирках не растворяются.
Денатурация белка:алив в пробирку раствор яичного белка,доведите до кипения.Почему жидкость помутнела?Добавьте воду.Растворяется ли осадок?Объясните,почему не происходит растворение осадка.
Анализ пищеых продуктов
Определение наличия белка в мясе.
В пробирку поместите 1 г измельченного мяса и налейте 1/3 стакана воды. Прокипятите в течение нескольких минут. Отлейте 1/2 мл раствора в другую пробирку, прилейте к нему 2 мл раствора щелочи и 3—4 капли раствора сульфата меди. О чем свидетельствует образовавшееся красно-фиолетовое окрашивание?
Выделение жира из пищевых продуктов.выделение жира из пищевых продуктов. В пробирку насыпьте муки высотой 2 см и налейте 3 мл бензина. Затем встряхивайте в течение 1—2 мин. Нанесите несколько капель смеси на фильтровальную бумагу. После испарения бензина вы обнаружите на поверхности фильтровальной бумаги пятна жира.
определение наличия масла в составе ореха.ядро ореха положите в фарфоровую ступку и размельчите.размельченных орех перенесите на фильтровальную бумагу.поверхность бумаги покроется пятнами жира.
б)добавлении серной кислоты
в)повышении давления
г) добавлении воды
Составьте краткое ионно-молекулярное уравнение гидролиза этой соли
а)H(+) + OH(-) =H2O
б)Cr(3+) + 3OH(-) = Cr(OH)3
Читайте также
купрум(II) хлорида в образовавшемся растворе?(в качестве раствора подразумевается CuCl 2 + H 2 O, которые образовались в результате реакции). Каким оксидом (основный, кислотный, амфотерный) является CuO и почему?
определите ее массу.
Определите какая соль образовалась в результате реакции и найти её масовую долю в растворе