основную потребность в белках человек удовлетворяет: 1)за счет биосинтеза из углеводов 2)продуктов растениеводства и животноводства 3)белка растительных
10-11 класс
|
культур 4) микробного дрожжевого белка
2) Увеличение количества пищевого
Другие вопросы из категории
CH3 CH3
| |
CH3-CH2-CH-CH-CH-CH2-CH3
|
C2H5
4.) CH3-CH2-CH-CH2-CH-CH2-CH3
| |
C2H5 CH3
Читайте также
1. Процесс вулканизации каучука(описать). Чем отличаются эбонит, каучук и резина(по строению и свойствам).
2. Свойствами каких классов обладают аминокислоты(напишите уравнения реакций).
3.Определение структур белка(первичной, вторичной, третичной, четвертичной). Какие в них виды связи?
4.Роль витамина А в организме. В каких продуктах содержится? Какие заболевания возникают при его недостатке?
5.Опишите структуру ДНК. За счет каких связей удерживается двойная спираль? Какие азотистые основания комплементарны и почему?
6.Назовите неорганические вещества полимерного строения. Где их применяют? Гармоничный инсулин(всё о нем)
7.Способы отличить а) натуральную кожу от искусственной
б) шерстяное волокно от синтетического
8.Сохранение витаминов при кулинарной обработке.
9.Классификация полимеров.
10. Ферменты. Их свойства. Чем они похожи на католизотары?
11.Сходства и различия полимеризации и конденсации. Пример.
12. Функции белков.
13. Классификация витаминов по их растворимости. Примеры.
14. Ранний объем СО₂ образующийся при брожении глюкозы(С₆Н₁₂ОН) массой 270 г.
С₂Н₅ОН+СО₂=С₆Н₁₂ОН
15.Найти массу соли образующуюся при взаимодействии 150 г. альфааминоуксусной кислоты с исбыдком натрия.
энергии удовлетворяются за счет сжигания жира, содержащегося в горбах (масса жира достигает 120 кг). Расчитайте, сколько воды образуется в организме животного, если условиться, что весь жир состоит из триглицерида стеариновой кислоты и процесс окисления идет полностью.
Это по теме "Жиры", 10 класс.
P.S. Я в ней ничего не понимаю :D
(в ккал/100 г), если известно, что энергетическая ценность белков, жиров и углеводов равна соответственно 4,1, 9,1 и 3,9 ккал/г, а остальные компоненты продукта калорийности не имеют.
1.Все три вещества являются обычно восстановителями:
а) N2 Ca Cl2;
б) H2 Fe Ba
;в) H2 Fe H2SO42.
Химическая активность металлов уменьшается:
а) с ростом радиуса ядра;
б) в периодах снизу вверх;
в) в периодах сверху вниз.
3.Глицерин относится к:
а) альдегидам;
б) карбоновым кислотам
;в) спиртам.
4. Спираль в молекулах белков и нуклеиновых кислот образуется за счет связей
а) водородных;
б) ковалентных;
в) ионных.
5. Целлюлоза состоит из структурных остатков:
а) фруктозы;
б) галактозы;
в) глюкозы
.6 Укажите тип гибридизации:алкинов,алканов,алкадиенов,алкенов.
.7. Напишите реакцию получения бутадиенового каучука.