пищевую йодированную соль получают, прибавляя к поваренной соли.
5-9 класс
|
прибавляют что именно?
в 0.001-0.01% йодида калия
пищевую йодированную соль получают, прибавляя к поваренной соли иодид калия (или иодат)
Другие вопросы из категории
Читайте также
0.001-0.01% кристаллического j2
в 0.001-0.01% йодида калия
г 0.001-0.01% водного раствора йода
веществ, хранящимися на полке в школьном кабинете химии. Внимательно прочитав учебник, им удалось получить чистую поваренную соль пятью различными способами. А вот записать уравнения реакций наши герои не смогли. Помогите им.
добавить к 250 г горячей воды, чтобы получить насыщенный раствор? Вычислите, какая масса поваренной соли должна выпасть в осадок при остывании такого раствора до 20 град..
граммамисерной кислоты ?
Сколько граммов соли получится при взаимодействии 50 граммов гидроксида кальция содержащего 2% примесей с 98 граммами ортофосфорной кислоты
распределяются между ... воды..3)при сквашивании капусты молочнокислые бактерии превращаются .... сахара в ... молочной кислоты..4)поваренная соль,сода,перманганат калия - это вещества,состоящие из ... за место пропусков надо поставить слова атом,молекула,ионы