почему через неделю вареный картофель, хранившийся в комнатных условиях, дает бурное вспенивание перекиси водорода????
10-11 класс
|
Bsmafia
31 янв. 2014 г., 8:34:14 (10 лет назад)
Gszok
31 янв. 2014 г., 10:37:57 (10 лет назад)
При взаимодействии картофеля с перикисью водорода разрушаются химические связи в перекиси водорода ферментом пероксидазой, содержащимся в картофеле. В следствие реакции происходит вспенивание.
Ответить
Другие вопросы из категории
Пожалуйста, помогите решить. Семестровая к/р, чисто физически не успеваю выучить все зачёты. У кого есть лишнее время и желание помочь, решите. Буду
признателен и по мере накопления баллов буду давать своему благодеятелю часть.
Вариант 1
раствор хлорида железа 3 подвергли электролизу с графитовыми электродами. Осадок бурого цвета, образовавшийся в качестве побочного продукта электролиза,
отфильтровали и прокалили.Вещество образовавшееся на катоде, растворили к в концентрированной азотной кислоте при нагревании. Продукт, выделившийся на аноде, пропустили через холодный раствор гидроксида калия. Напишите уравнения описанных реакций
Читайте также
Почему работники зернохранилищ при просеивание зерна надевают спец маску? Какв походных условиях очистить и обеззаразить речную воду и сделать
её пригодной для питья и приготовления пищи?
Какой способ очистки чайной заварки от чаинок вы используете,когда надиваете её из чайника через ситечко?
Вы находитесь на странице вопроса "почему через неделю вареный картофель, хранившийся в комнатных условиях, дает бурное вспенивание перекиси водорода????", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.