Что такое глутамат натрия, гуанилат натрия и инозинат натрия?
5-9 класс
|
Что такое глютамат
Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Глютамат натрия используется в кухнях многих стран мира для интенсификации натурального вкуса определенных продуктов. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также используют для улучшения вкуса табака), не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сласти и яйца. Оно не только умножает природные вкусовые качества пищевых продуктов, но и освежает и оживляет ароматы, ослабленные при длительном хранении, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов. Кроме того, в продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров - прогоркание.
Я в 5 кл я не знаю такого
Другие вопросы из категории
Распределите вещества по классам и назовите их: Fe2O3, Na2SO4, LiOH, KCl, H2CO3, Cu(OH)2, MgCl2, FeS, P2O5, KMnO4
Читайте также
фильтрования воздуха, которые используются в быту и на производстве? 3: Что такое центрифугирование? на чем основан этот процесс? где он применяется
двухатомного спирта-этиленгликоля 3) сложный эфир карбоновой кислоты и одноатомного спирта 4) сложный эфир карбоновой кислоты и спирта А2. Остатки какой кислоты входят в состав жиров животного происхождения? 1) стеариновой 2) этановой 3) олеиновой 4) муравьиной А3. Укажите агрегатное состояние жиров растительного происхождения? 1) твердый 2) жидкий 3) твердый, кроме рыбьего жира 4) жидкий, кроме кокосового масла А5. Что такое синтетическое моющее средство? 1) сложный эфир высшей карбоновой кислоты и высшего спирта 2) натриевая соль кислых сложных эфиров высших спиртов и серной кислоты 3) сложный эфир высшей карбоновой кислоты и спирта 4) натриевая соль сложных эфиров высших спиртов и серной кислоты А6. К образованию чего приводит реакция гидролиза жиров? 1) глицерина и высших карбоновых кислот 2) глицерина и солей высших карбоновых кислот 3) глицерина и жирных карбоновых кислот 4) жирных кислот и их солей А7. Что является отрицательным свойством синтетических моющих средств? 1) пенообразование в жесткой воде 2) пенообразование в морской воде 3) медленное разложение в сточных водах 4) нейтральная реакция среды водного раствора А8. Что получает реакция гидрирования жира? 1) йогурт 2) маргарин 3) сливочное масло 4) майонез........ СРОЧНО НАДО, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
подгруппа?
4)На примере 1 группы покажи сходство и различие элементов главной и побочной подгрупп?
5) Что такое период?
6) Какие периоды малые?
7)Какие периоды большие?
8)Элементы каких периодов состовляют побочные подгруппы?
9)Элементы какие периодов состовляют главные подгруппы?
10)Какой из элементов:C,N,Si,P As-образуют самое легкое водородное соединение?
11)Химический элемент образует водороное соединение состава H2R и находится в 3 периоде.Назовите элемент?
кислоты ? общая формула кислот ,свойства
что такое соли ? общая формула солей свойства?
типы химических связей (ионная , ковалентная,металлическая).
чистые веществаи смеси.
формулы массовой и объемной долей компонентов смеси ( решение задачи )
формулы расчета количества вещества ( решение задачи)
составить формулы химических соединений