Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 975 ответов!

1.) Признак биуретовой реакции распознавания белков: A) Запах жженых перьев Б) Желтое окрашивание В) Фиолетовое

10-11 класс

окрашивание

2.) Белки обладают свойствами:

А) Кислот

Б) Оснований

В) Амфотерных соединений

Korolevkorolev 20 нояб. 2014 г., 5:31:56 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Juliya2011
20 нояб. 2014 г., 8:30:03 (9 лет назад)

Вот держи. Все правильно!

1)В

2)В

Ответить

Другие вопросы из категории

132. 4.10. В лаборатории имеется раствор с массовой долей гидроксида натрия 30%, плотность которого 1,33 г/мл Какой объем этого раствора надо взять для при

готовление раствора объемом 250 мл с массовой долей гидроксида натрия 14% и плотностью 1,15 г/мл

10-11 класс химия ответов 1
Первое помогите
10-11 класс химия ответов 1
какие из углеводов являются моносахаридами

рибоза.глюкоза.сахароза.мальтоза.фруктоза

10-11 класс химия ответов 1

Читайте также

Какая реакция относится к цветным реакциям на белки?

а)ксантопротеиновая
б)реакция Зинина
в)реакция Кучерова
г)нейтрализация

10-11 класс химия ответов 2
ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б.

Целлюлозы.

В. Гемоглобина.

Г. Нефти.

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

А. Кислот.

Б. Солей.

В. Оснований.

Г. Сложных эфиров.

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

А. Реагируют с кислотами с образованием солей.

Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.

В. Реагируют с щелочами с образованием солей.

Г. Все утверждения справедливы.

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

А. Аспарагиновая.

Б. Глутаминовая.

В. Лизин.

Г. Метионин.

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

Б. Вторичная.

В. Третичная.

Г. Прочность всех структур одинаковая.

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

А. Нагревание.

Б. Радиация.

В. Ионы тяжелых металлов.

Г. Все ответы верны.

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

А. CuSО4 и Fе(ОН)2.

Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).

В. CuО и NаОН.

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

А. Высокой активностью.

Б. Селективностью.

В. Активностью при высоких температурах.

Г. Все ответы верны.

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

А. Безопасны.

Б. Опасны.

В. Полезны.

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.

10-11 класс химия ответов 2
Прошу, помогите пожалуйста,напишите получившиеся реакции))))

Качественные реакции на:1) Уксусную кислоту;2)Глицерин;3)Альдегиды;4)Фенолы.
1)Запах,реакции с Mg(газ)-уксусная кислота;
2)FeCL3-феолетовое окрашивание-фенол.
3)CU(OH)2 свежеприготовленный-раствор синего цвета-глицерин;
4)CU(OH)2-альдегид-красный осадок нагреть. Помогите пожалуйста))))

10-11 класс химия ответов 1
даны следующие

вещества HCI, H2O2, Mg3PO4, Cu(OH)2, MgCO3, NaOH. Используя только вещества из
этого списка получите в две стадии гидроксид магния. Опишите
признаки проводимых реакций, Для второй реакции напишите сокращённое ионное
уравнение

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "1.) Признак биуретовой реакции распознавания белков: A) Запах жженых перьев Б) Желтое окрашивание В) Фиолетовое", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.