Какая масса хлорэтана образуется при взаимодействии 4,6 г этанола с хлороводородом?
10-11 класс
|
HCl +C2H5OH = C2H5Cl + H2O
M('ЭТАНОЛА)=46г/м
n =0,1 м
М = 64.5 г/м
м = 6,45 г
Другие вопросы из категории
окислитель:
1)S
2)SO₂
3)O₂
4)CuO
в одной из схем реакций расставьте коэффициенты методом электронного баланса
Читайте также
1) Составьте уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения: C2H5OH⇒C2H4⇒C2H5Cl.
2) Какая масса хлорэтана образуется при взаимодействии 4,6 г этанола с хлороводородом?
г. глицерина?
3. Какой объём кислорода необходим для сжигания 20 кубических метрив этана?
4. Какую массу уксусного альдегида можно получить из 52 г. ацетилена?
5. Какая масса серебра образуется при окислении 22 г. этаналя?
6. Какой объём водорода выделится при взаимодействии избытка уксусной кислоты 2,4 магния?
раствором перманганата калия. 2 задача . Наиболее перспективными способом получения уксусной кислоты в промышленности является окисление кислородом 1) этаналя 2) бутаналя 3) этанола 4) бутана. 3 задача уксусная кислота образуется при взаимодействии этаналя с 1) этанолом 2) водой 3) водородом 4) гидроксидом меди(2)
кислоты.
2) Объем паров воды,которые образовались при взаимодействии 10 л водорода и 10 л кислорода, равен ____л.
b. Вычислите объём газа, выделившегося при взаимодействии 10 г натрия, содержащего 4% приме-сей с избытком фенола.
c. Вычислите массу муравьиной кислоты, затраченной на нейтрализацию 400 г 25%-ного раствора гидроксида натрия.
d. Рассчитайте массу кислоты, полученной при нагревании 580 г 40%-ного раствора пропаналя с из-бытком гидроксида меди (II).
e. Какая масса бромэтана образуется при взаимодействии этилового спирта массой 184 г с избытком бромоводорода? Массовая доля выхода продукта реакции составляет 80%.
f. При взаимодействии уксусной кислоты массой 240 г с хлором получили 340 г хлоруксусной ки-слоты. Определите массовую долю выхода продукта реакции (в%).
g. При восстановлении водородом уксусного альдегида массой 180 г получили 164 г этилового спир-та. Определите массовую долю выхода спирта (в%).