Структура белка, обусловленная последовательностью чередования аминокислотных звеньев:А. Первичная.Б. Вторичная.В. Третичная.Г. Четвертичная
10-11 класс
|
!!!!!!!!!!!!!А!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другие вопросы из категории
продукты реакций.
2)В какие реакции могут вступать друг с другом вещества из группы:HNO3,LiOH,Na2CO3,CO2,H2SO3? Написать уравнение соответствующих реакций ,назвать продукты реакций
Зарание Спасибо!
Читайте также
третичной структуре белка.Как определять связи?
Гидрофобные,водородные,ионные,пептидные,ковалентные
как их определять где какая ПОМОГИИИИИТЕЕЕЕЕ
ет одиннадцатый нукпеотид? Определите тип мутации. Спасибо!
1. Процесс вулканизации каучука(описать). Чем отличаются эбонит, каучук и резина(по строению и свойствам).
2. Свойствами каких классов обладают аминокислоты(напишите уравнения реакций).
3.Определение структур белка(первичной, вторичной, третичной, четвертичной). Какие в них виды связи?
4.Роль витамина А в организме. В каких продуктах содержится? Какие заболевания возникают при его недостатке?
5.Опишите структуру ДНК. За счет каких связей удерживается двойная спираль? Какие азотистые основания комплементарны и почему?
6.Назовите неорганические вещества полимерного строения. Где их применяют? Гармоничный инсулин(всё о нем)
7.Способы отличить а) натуральную кожу от искусственной
б) шерстяное волокно от синтетического
8.Сохранение витаминов при кулинарной обработке.
9.Классификация полимеров.
10. Ферменты. Их свойства. Чем они похожи на католизотары?
11.Сходства и различия полимеризации и конденсации. Пример.
12. Функции белков.
13. Классификация витаминов по их растворимости. Примеры.
14. Ранний объем СО₂ образующийся при брожении глюкозы(С₆Н₁₂ОН) массой 270 г.
С₂Н₅ОН+СО₂=С₆Н₁₂ОН
15.Найти массу соли образующуюся при взаимодействии 150 г. альфааминоуксусной кислоты с исбыдком натрия.