Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Аминокислоты.Белки.

10-11 класс

№ 9,10,11
Заранее спасибо ^^

Дашуля767 08 окт. 2014 г., 14:59:19 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sosnina20021
08 окт. 2014 г., 16:47:16 (9 лет назад)

9. с помощью гидроксида меди(2) белок - сине-фиолетовое окрашивание
глицерин - ярко-синее    глюкоза (при нагревании) - красный осадок
10.С2H6 --Ni--> C2H4 + H2
C2H4 + H2o = C2H5OH
C2H5OH --[O]-->CH3CHO
CH3CHO + 2Cu(OH)2---t--> CH3COOH + Cu2O + 2H2O
CH3COOH + Cl2 --P--> CH2ClCOOh + HCl
CH2ClCOOH + 2NH3 = CH2NH2COOH + NH4Cl
NH2CH2COOH + NH2CH2COOH = NH2CH2CONHCH2COOH
11. NH2CH2COOH + NaOH = NH2CH2COONa + H2O
m(NH2CH2COOH) = 150*0.05 = 7.5г   n(NH2CH2COOH)= 7,5/75 = 0,1 моль
n(NaOH) = n(NH2CH2COONa)= n(NH2CH2COOH)
m(NH2CH2COONa) = 0,1*99 = 9.9 г 
 m(NaOH) = 40*-,1 = 4г m(р-раNaOH) = 4/0.12 =33,3 г

Ответить

Другие вопросы из категории

бензол и стирол можно распознать :

- раствором гидроксида натрия
- нитрующей смесью
- раствором перманганата калия
- раствором нитрата серебра(|)

10-11 класс химия ответов 1
Написать уравнения реакций.

ацетилен → бензол → хлорбензол → фенол → фенолят калия

ацетальдегид

10-11 класс химия ответов 1

Читайте также

1.Белки как биополимеры, являются продуктами реакции поликонденсации

Выберите один ответ:природных альфа-аминокислот аминокислот альфа-аминокислот нуклеотидов
2.Веществами, передающими по наследству важнейшие признаки организмов, являются биополимеры, образующиеся при поликонденсаии нуклеотидов; ими являются
Выберите один или несколько ответов:рибо- и дезоксири-бонуклеиновые кислоты нуклеиновые кислоты белки полинуклеотиды
3.

10-11 класс химия ответов 1
ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б.

Целлюлозы.

В. Гемоглобина.

Г. Нефти.

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

А. Кислот.

Б. Солей.

В. Оснований.

Г. Сложных эфиров.

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

А. Реагируют с кислотами с образованием солей.

Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.

В. Реагируют с щелочами с образованием солей.

Г. Все утверждения справедливы.

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

А. Аспарагиновая.

Б. Глутаминовая.

В. Лизин.

Г. Метионин.

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

Б. Вторичная.

В. Третичная.

Г. Прочность всех структур одинаковая.

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

А. Нагревание.

Б. Радиация.

В. Ионы тяжелых металлов.

Г. Все ответы верны.

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

А. CuSО4 и Fе(ОН)2.

Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).

В. CuО и NаОН.

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

А. Высокой активностью.

Б. Селективностью.

В. Активностью при высоких температурах.

Г. Все ответы верны.

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

А. Безопасны.

Б. Опасны.

В. Полезны.

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.

10-11 класс химия ответов 2
Тема: Аминокислоты

Вариант 1

1. Аминоуксусная кислота и нитроэтан являются
1) структурными изомерами 3) гомологами
2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом

2. С аланином взаимодействует каждое из двух веществ
1) водород и оксид кремния(IV) 3) пропан и пропанол-2
2) вода и толуол 4) глицин и соляная кислота

3. Верны ли следующие суждения об аминоуксусной кислоте?
А. Водный раствор аминоуксусной кислоты окрашивает лакмус в красный цвет.
Б. Аминоуксусная кислота взаимодействует и с гидроксидом натрия, и с соляной кислотой.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

4. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны?
А. Белки - природные высокомолекулярные соединения.
Б. При нагревании до 90 ˚С яичный белок альбумин подвергается обратимой денатурации.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба утверждения
4) оба утверждения неверны

5. Аланин взаимодействует с
1) соляной кислотой 4) пропанолом-1
2) толуолом 5) оксидом кремния(IV)
3) гидроксидом кальция 6) метаном

6. Масса 20%-ного раствора гидроксида натрия, которая может вступить во взаимодействие с 15 г аминоуксусной кислоты, равна _________ г. (Запишите число с точностью до целых.)

7. Одноосновная моноаминокислота массой 1,5 г при взаимодействии с избытком хлороводорода образует соль массой 2,23 г. Установите формулу аминокислоты.

10-11 класс химия ответов 2
Дипептид массой 44,8 г. , образованный одной альфа-аминокислотой , подвергли кислотному гидролизу в присутствии избытка соляной кислоты и получили

70,28 г. соли . Определите молекулярную формулу аминокислоты.

Помогите очень нужно)

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "Аминокислоты.Белки.", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.