сложить аминокислоты белков. 1-валин, 2-лейцин, 3-треонин, 4-цистеин
5-9 класс
|
Сбросила, вроде так будет, второе фото с четырьмя
нужно все 4 вместе или как на фото по 2?
нам не поясняли, но думаю по 2
Другие вопросы из категории
а) пентин-2, б) пентин-1, в) 3метилбутин, г) 4,4- диметилпентин-2.
2.на технический карбид кальция массой 120кг подействовали водой. при этом образовался ацетилен объемом 33,6 м3. определите массовую долю чистого карбида кальция в техническом.
3.назовите по международной номенклатуре углеводороды.
СНΞСН-СН=С-СН3
СН3 СН3.
Читайте также
2. Чем, на твой взгляд, объясняется разнообразие аминокислот?
3. Какова причина амфотерности аминокислот?
4. Почему аминокислоты называют "кирпичиками" белков?
5. Какая реакция аминокислот лежит в основе образования белков?
6. Что такое пептидная группа; пептидная связь?
молекул белков от других видов полимеров ( полиэтылены , каучуки , углеводы ) ?
4) какие аминокислоты называют незаменимыми ?
5) приведите схему образования биполярного иона a - аминоуксусной кислоты .
6) перечислите уровни организации белка. дайте характеристику первичной структуры.
7) объясните как образуется вторичная структура белка. приведите примеры природных белков а - и B - cтруктура. какие связи поддерживают эту структуру ?
9) что называетсяденатурацией белка ? какие виды денатурации вам известны ? приведите примеры.
10) перечислите цветные реакции белков.
помогите ответить на вопросы.
кислот;
б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
а.) дипентидов; б.) глицина; в.) аминокислот; г.) трипептидов;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью:
а.) кислот; б.) щелочей; в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
а.) водородные связи; б.) пептидные связи; в.) ионные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;
г.)4
2. Сколько аминокислот учавствует в построении белковых макромолекул?
а.) 5; б.) 10; в.) около 20; г.) около 50
3. Установите соответствие между структурной и характеристикой структуры белковой молекулы:
1.) первичная ланейка - а.) упаковка спирали в клубок;
2.) вторичная спиральная - б.) закручивание линейной полипептидной цепочки в спираль;
3.) третичная глобулярная - в.) порядок чередования аминокислотных остатков;
4. Под действием микроорганизмов белки разлагаются с выделением :
а.) аммониака и аминокислот; б.) аммониака, сероводорода и фенола;
в.) фенола и аминокислот; г.) глицина и аминокислот
кальций карбид-->ацетилен-->бензен-->бромбензен
Задача:
Даны три разные аминокислоты:глицин, аланин, цистеин; сложите схематические формулы трипептидов при участии аминокислот