почему рыба гибнет при повышении температуры поверхностных вод морей и океанов
10-11 класс
|
При повышении температуры уменьшается растворимость газов в воде, в том числе и кислорода, необходимого для дыхания. Рыба гибнет от недостатка кислорода.
Другие вопросы из категории
Качественные реакции на:1) Уксусную кислоту;2)Глицерин;3)Альдегиды;4)Фенолы.
1)Запах,реакции с Mg(газ)-уксусная кислота;
2)FeCL3-феолетовое окрашивание-фенол.
3)CU(OH)2 свежеприготовленный-раствор синего цвета-глицерин;
4)CU(OH)2-альдегид-красный осадок нагреть. Помогите пожалуйста))))
Читайте также
повышении температуры на каждые 25^С скорость этой реакции увеличивается в четыре раза?
понижении температуры 3)при повышении концентрации СО 4)при повышении температуры?
до 20 скорость уменьш. до 27, вычислите омегу
3)А(г)+2В(г)=2С(г) во сколько раз и как изменится скорость реакции в следующих случаях
а)при повышении конц. вещ. А в 3 раза
б)при повышении конц. вещ. В в 2 раза
в)при повыш давления в 3 раза
г)при уменьш. конц. вещ В в 3 раза
известно,что с повышением температуры на каждые 10 градусов скорость химической реакции возрастет в 2 раза.
водородом. В результате получили бесцветный газ Б с характерным резким запахом, который хорошо растворяется в воде. раствор Б, который способен окрасить фенолфталеин в малиновый цвет, поглотил газообразное(н.у.) вещество В, полученное действием концентрированной серной кислоты на поваренную соль. При этом образовался раствор соли Г, при добавлении которой к раствору нитрата серебра(I) выпадает белый творожистый осадок Д.