Почему в быту часто используют алюминиевую посуду?
5-9 класс
|
В быту часто используют алюминиевую посуду. Алюминиевая посуда делится на легкую (с толщиной дна 1,5 мм), среднюю (2 мм) и тяжелую (2,5 мм) и изготавливается из чистого алюминия или дюралюминия (сплав с магнием). При приготовлении пищи в такой посуде содержание алюминия в пищевых продуктах увеличивается вдвое, т.к. частички алюминия «соскребаются» со стенок кастрюли, и постепенно в организм поступает немалое количество алюминия. Поэтому использовать такую посуду не рекомендуется. Ее применение еще чревато и тем, что алюминий служит катализатором при превращении нитратов в нитриты. Ну а если все-таки вы готовите пищу в алюминиевой посуде, необходимо помнить некоторые правила.
Другие вопросы из категории
а) Ca и Ag
б) Hg и Na
в)Ag и Zn
г)Mg и Zn
Аргументируйте ответ с помощью уравнений химических реакций
Помогите,очень нужно!
Название иона Формула
1) ион аммония А) СO3 2-
Читайте также
а) из золота-....................
б)из пластмассы-.................
№2 Запишите названия 2-3 веществ,из которых могут быть сделаны следущие тела:
а) кастрюля-.............
б) стол-.................
№3 Дополните предложения.
Для того ччтобы наблюдение было результативным,необходимо:
а) определить.........................
б) сформулировать......................
в) составить.......................
№4 Как вы думаете,почему для изготовления химической посуды наиболее часто используется стекло?
....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Почему приготовленную пищу нельзя хранить в алюминиевой посуде? Обоснуйте ответ.
1. Изложите сущность процесса образования сплавов. Почему сплавы обычно тверже исходных металлов?
2. Почему в технике широко используют сплавы железа,а не чистое железо? Какие сплавы железа применяют на производстве и в быту?
3. Охарактеризуйте свойства и применение известных вам сплавов цветных металлов?