все уравнения на фотографиях)хочу еще сказать что учитель дал все смешанное, и соли, и кислоты и т.д
5-9 класс
|
CuO+2H2O=Cu(OH)2+H2O
6NaOH+P2O5=2Na3PO4+3H2O
K2O+H2O=2KOH
CuO+2HCl=CuCl2+H2O
2LiOH+ZnO=Li2ZnO2+H2O
Pb(NO3)2+Zn=Zn(NO3)2+Pb
2Fe(OH)3+3H2SO4=Fe2(SO4)3+6H2O
Au+HCl=реакция не идёт.
1) Невозможно т.к. Cu - не вытесняет водород.
2)Оксид с гидроксидом взаимодействовать не может.
3) получается 2KOH
4)тут тоже что и в первом.
5)тоже что и во втором.
6)тут обмен и получается Zn(NO3)2 + Pb
7) получается Fe2(SO4)3 + 6 H2O
8) получается 2AlCl3 + 3 H2(cтрелка вверх)
Вообщем должно быть правильно там коэффициенты сам расставь.
Удачи!!!)))
Другие вопросы из категории
1)Какие вещества называются чистыми .Привидите примеры
2)Какие соединения кальция и магния, и в каком виде встречаются в природе , какие соединения кальция используются в технике и быту
3)Что такое жёсткость воды ,какие виды жёсткости воды различают
4)Какие могут быть последствия от использования жёсткой воды промышленности и быту
5)Как определить массовую долю примисей в растворе
Читайте также
валентность.
Пожалуйста, подробно с примерами объясните, что это такое так, чтобы можно было понять.
Как не пытался узнать, используя поисковик, - ничего не получилось.
Заранее признателен.
BE(NO3)2+NAOH
ВООБЩЕМ ОБЬЯНИТЕ СОСТАВЛЕНИЯ УРАВНЕНИЙ. СРОЧНО. ПОЖАЛУЙСТА
начала 1 литр 15%-ного сахарного сиропа". "Ну, это несложно", - решила Маша. Она взяла мерную кружку, поставила ее на домашние весы и налила в нее точно 850 г воды, а затем добавила точно 150 г сахара. Затем ей пришлось долго перемешивать это все ложкой, но когда сахар растворился, оказалось, что уровень жидкости в кружке меньше 1 литра. "Странно, - подумала Маша, - вроде я ничего не расплескала. Но добавим водички!" И она долила воды точно до метки 1 литр. Но вот беда, теперь весы показывали, что в кружке 1060 г сиропа!
Возможно, что в компотоварении точная концентрация не важна, но все таки, чему равна массовая доля сахара в полученном Машей сиропе?
Можно ли из данных задачи рассчитать, чему равна плотность 15%-ного сиропа?
Сколько сахара (или воды) надо добавить, чтобы сироп стал точно 15%-ным?
Что следовало сделать Маше, чтобы растворение сахара шло быстрее?
сахаром,с солью,которую мы применяем в пище,с содой и т.д.
Ведь у натрия на внешнем молекулярном уровне один электрон, и у водорода также на внешнем молекулярном уровне один электрон. Разве они не должны образовывать ковалентную полярную связь?