Які структури характерні для білка?
10-11 класс
|
Вот, держи. Теория по теме: пространственные структуры белка
для белка характерны 4 структуры
какие?) мне надо роскрить тему
Другие вопросы из категории
Читайте также
1)ГИДРОКСИД АЛЮМИНИЯ
2)ГИДРОКСИД МЕДИ 2
3)ГИДРОКСИД НАТРИЯ
4)ГИДРОКСИД ХРОМА 3
2. РАЗЛОЖЕНИЕ ПРИ ПРОКАЛИВАНИИ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ:
1)ГИДРОКСИДА МАГНИЯ
2)ГИДРОКСИДА КАЛИЯ
3)ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
4) ГИДРОКСИДА ЛИТИЯ
3. КАКиЕ ВЕЩЕСТВА РЕАГИРУЮТ С ВОДОЙ С ОБРАЗОВАНИЕМ РАСТВОРА ЩЕЛОЧИ?
1)Ba
2)CO2
3)Si
4)оксид лития
5)сульфид меди
6)So3
опытов и напишите уравнение соотвестствующих реакций.
2. Осуществите следующие превращения:
Уравнение реакции 4 напишите в молекулярной и краткой ионно-молекулярной формах. Для реакции 3 укажите, как изменится ее скорость при измельчении карбона кальция. Назовите все вещества, представленные в схеме превращений.
( картинка относится ко второму заданию! )
Целлюлозы.
В. Гемоглобина.
Г. Нефти.
2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
А. Кислот.
Б. Солей.
В. Оснований.
Г. Сложных эфиров.
4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:
А. Реагируют с кислотами с образованием солей.
Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.
В. Реагируют с щелочами с образованием солей.
Г. Все утверждения справедливы.
5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
А. Аспарагиновая.
Б. Глутаминовая.
В. Лизин.
Г. Метионин.
6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:
А. Первичная.
Б. Вторичная.
В. Третичная.
Г. Прочность всех структур одинаковая.
7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:
А. Нагревание.
Б. Радиация.
В. Ионы тяжелых металлов.
Г. Все ответы верны.
8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
А. CuSО4 и Fе(ОН)2.
Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).
В. CuО и NаОН.
Г. Cu(NО3)2 и КОН.
9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
А. Высокой активностью.
Б. Селективностью.
В. Активностью при высоких температурах.
Г. Все ответы верны.
10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:
А. Безопасны.
Б. Опасны.
В. Полезны.
Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
алкены, алкадиены, алкины или арены?
Отношение алканов, алкенов, алкадиенов, алкинов и аренов к окислителям?
Характерные для них химические реакции.