Статистика
Всего в нашей базе более 4 319 182 вопросов и 6 431 688 ответов!

1) Знак элемента, образующего простое вещество - металл:

5-9 класс

A. H. Б. O. В.Zn Г.CI
2)Простое вещество - неметалл:
A. Медь Б. Сера В. Серебро Г. Натрий
3) Агрегатное состояние простого вещества серы при обычных условиях:
А. Газообразное Б. Жидкое В. Твёрдое
4)Вещество с металлической связью:
А.Кислород В.Поваренная соль
Б.Натрий Г.Вода
5)Аллотропная модификация химического элемента фосфора:
А.Алмаз В.Кислород
Б.Графит Г.Красный фосфор
6)Атому элемента, образующего простое вещество - металл, соответствует электронная схема:
А. +16) ) ) Б. +12) ) ) В. +10) ) Г. +6) )
286 282 28 24
7)Запись 4N означает:
А. 4 атома азота
Б. 4 молекулы азота
В. 2 молекулы азота
Г. 1 молекула азота
8)Масса 3 кмоль воды равна:
А. 27 кг. Б. 54 кг. В. 60 г. Г. 54 г.
9) 4 кмоль хлора СI2 (н. у.) занимают объём:
А. 44,8 м3 Б. 67.2 л. В. 89,6 м3 Г. 100,8 л.
10) Число молекул в углекислом газе СО2 количеством вещества 1,5 моль равно:
А. 6*10(23) Б. 9*10(23) В. 18*10(23) Г.12*10(23)
11) Соотнисите:
Тип химической связи:
1) Ионная 2) Ковалентная неполярная 3)Металлическая
Химическая формула вещества:
А. SO3 Б. Н2 В.Mg Г.СаF2 Д.Н2О
12)Рассчитайте объём водорода Н2 массой 20 г. (н. у.)
13) Дополните фразу: "Моль вещества - это..."
14) Выберите свойства, характерные для алмаза.
А. Имеет серый цвет.
Б. Твёрдый, режет стекло
В. Электропроводен.
Г. Бесцветен.
Д. Кристаллы сильно преломляют лучи света.

M1page 10 нояб. 2013 г., 20:28:39 (3 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Irinaryaxowskix
10 нояб. 2013 г., 21:01:26 (3 года назад)

1)В
2)Б
3)В
4)Б
5)Г
6)Б
7)А
8)А
9)В
10)Б
11)1-г 2-б 3-в
12)2,24
13)это физическая величина, характеризующая 

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

1.Знак элемента, образующего простое вещество – неметалл:

1) Na 2) C 3) K 4) Al

2.Простое вещество – металл:
1) кислород 2) медь 3) фосфор 4) сера

3.Агрегатное состояние простого вещества ртути при обычных
условиях:
1) твердое 2) жидкое 3) газообразное

4. Химическая связь является ковалентной неполярной
в веществе:
1) железо 2) хлор 3) вода 4) медь

5.Аллотропная модификация кислорода:
1) графит 2)белый фосфор 3) озон 4) уголь

6. Атому элемента, образующего простое вещество – металл, соответствует электронная схема:
1) +18 )2 )8 )8 2) +3 )2 )1 3) +15 )2 )8 )5 4) +11 )2 )8 )1

7. Запись 3О2 означает:
1) 2 молекулы кислорода
2) 3 молекулы кислорода
3) 5 атомов кислорода
4) 6 атомов кислорода
8. Масса 3 моль сероводорода H2S равна:
1) 33 г. 2) 34 г. 3) 99 г. 4) 102 г.

9. Объем, который занимает 2 моль газообразного вещества с
формулой SO2 (н.у):
1)22,4 л. 2) 33,6 л. 3) 44,8 л. 4) 67,2 л.

10. Группа веществ с ионным типом химической связи:
1) Cl2, H2, O2 2) KCl, NaBr, CaI2
3) H2O, CO2, NaCl 4) K2O, MgO, NaI
11. Молярный объем – это. . .
1)объем любого газа при н.у. 2) объем 2 г.любого газа при н.у
3) объем 1 моль любого газа при н.у 4) объем 12*1023 молекул при н.у

12. 3 молекулы хлора:
1)3Cl2 2)3Cl 3)Cl2 4)6Cl


13. Определите бесцветный газ с запахом свежести, бактерициден:
1) кислород 2) азот 3) озон 4) водород

14. Количество вещества углекислого газа CO2 , в котором содержится
36*1023 молекул, равно:
1) 0,6 моль 2) 3 моль 3) 5 моль 4) 6 моль

15. Вещества расположенные в порядке возрастания металлических
свойств:
1) Mg, Na, Al, Si 2) Si, Al, Mg, Na
3) Al, Na, Mg, Si 4) Na, Mg, Al, Si


16. Рассчитайте объем для 160 г кислорода O2 при н. у.

5-9 класс химия ответов 1
1) Знак элемента, образующего простое вещество - неметалл:

А.Mg Б.S В.Ca Г.Cu
2) Простое вещество - металл:
А. Водород Б. Натрий В. Азот Г. Кремний
3)Агрегатное состояние простого вещества водорода Н2 при обычных условиях:
А Газообразное Б. Жидкое В. Твёрдое
4) Химическая связь является ковалентной полярной в веществе:
А. Вода Б. Кислород В. Цинк Г. Азот
5) Аллотропная модификация олова:
А.Озон В.Белый фосфор
Б.Алмаз Г. Серое олово
6) Атому элемента, образующему простое вещество - неметалл, соответствует электронная схема:
А. +3) ) Б. +9) ) В. +11) ) ) Г. +13) ) )
21 27 281 283
7) Запись 6Н означает:
А. 3 молекулы водорода
Б. 6 молекул водорода
В. 6 атомов гелия
Г. 6 атомов водорода
8) Масса 5 моль аммиака NH3 равна: (с решением)
А. 50 г. Б. 68 г. В. 75 г. Г. 85 г.
9) 2 кмоль газа метана СН4 занимают объём (н. у.): (с решением)
А.22,4 м( в кубе) Б. 33,6 л В. 44,8 м( в кубе) Г. 67,2 л
10) Количество вещества сернистого газа SO2, в котором содержится 3*10(23) молекул, равно: (с решением)
А. 0,5 моль В. 1 моль
Б. 0,6 моль Г. 2 моль
11) Соотнесите:
Тип химической связи:
1. Ионная.
2. Ковалентная неполярная.
3. Металлическая.
Химическая формула вещества:
А.Ag Б.N2 В.CO2 Г.Mg CI2 Д.P2 O5
12) Рассчитайте объём углекислого газа СО2 массой 220 г. (н. у.) (С решением)
13) Дополните фразу: " Молярный объём газа - это..."
14)Выберите свойства, характерные для кислорода.
А. Имеет запах.
Б. Без запаха.
В. При обычных условиях - газ.
Г. Применяют для обеззараживания воды.
Д. Бесцветен.

5-9 класс химия ответов 1
1) Знак элемента, образуещего простое вещество - неметалл:

А.Na Б.C В.K Г.Al
2) Простое вещество - металл:
А. кислород Б. Медь В. Фосфор Г. Сера
3) Агрегатное состояние простого вещества ртути при обычных условиях:
А. Твёрдое Б. Жидкое В. Газообразное
4) Химическая связь является ковалентной неполярной в веществе:
А. Железо Б. Жидкое В. Газообразное
5) Аллотропная модификация кислорода:
А. Графит В. Озон
Б. Белый фосфор Г. Алмаз
6) Атом элемента, образующему простое вещество - металл, соответствует электронная схема:
А. +18) ) ) Б. +3) ) В. +6) ) Г. +15) ) )
288 21 24 285
7) Запись ЗО2 означает:
А. 2 молекулы кислорода
Б. 3 молекулы кислорода
В. 5 атомов кислорода
Г. 3 атома кислорода
8) Масса 3 моль сероводорода Н2S равна: (с решением)
А. 33 г. Б. 34 г. В. 99 г. Г. 102г.
9)Объём, который занимает 2 моль газообразного вещества с формулой SO2 ( н. у.): (с решением)
А. 22,4 л. Б. 33,6 л. В. 44,8 л. Г. 67,2 л.
10) количество вещества углекислого газа СО2, в котором содержится 36*10(23) молекул, равно: (с решением)
11) Соотнесите:
Тип химической связи:
1. Ионная Б. Ковалентная полярная В. Металлическая
Химическая формула вещества:
А.CI2 Б.K В.NaCI Г.Fe Д.NH3
12) Рассчитайте объём кислорода О2 массой 160 г. (н. у.) (с решением)
13) Дополните определение : "Аллотропия - это явление..."
14) Выберите свойства, характеризующие графит.
А. Твёрдый
Б. Мягкий, Оставляет следы на бумаге.
В. Бесцветный, прозрачный.
Г. Имеет слабый металлический блеск
Д. Электропроводен.

5-9 класс химия ответов 2
знак элемента образующий простое вещество металл: O,Fe,Si,N Fe-верно? простое вещество неметалл:

аллюминий,магний,графит,желелезо

Как вообще определить металл или неметалл?

5-9 класс химия ответов 2
Вариант 6

Часть А Тестовые задания с выбором ответа и на соотнесение.

1 (2 балла) Знак элемента, образующего простое вещество - металл:

А. Ar Б. As В. At Г. Ag

2 (2 балла) Простое вещество - неметалл:

А. Барий Б. Никель В. Натрий Г. Неон

3 (2 балла) Твердый неметалл при комнатной температуре:

А. F2 Б. Cl2 В. Br2 Г. I2

4 (2 балла) Тип связи в молекуле Р4:

А. Ионная Б. Металлическая

В. Ковалентная полярная Г. Ковалентная неполярная

5 (2 балла) Аллотропная модификация углерода:

А. Алмаз Б. Белый фосфор В. Озон Г. Углекислый газ

6 (2 балла) Атому элемента, образующему простое вещество металл, соответствует электронная схема:

А. +17) 2е 8е 7е Б. +8) 2е 6е В. +5) 2е 3е Г. +20) 2е 8е 8е 2е

7 (2 балла) Пять молекул азота записываются:

А. 5 N В. 5 N2

Б. 5 Na Г. 5 Na2

8 (2 балла) Количество вещества 24,5 г Н2SO4 равна:

А. 0,35 моль Б. 0,2 моль В. 0,3 моль Г. 0,25 моль

9 (2 балла) Объем 2,5 моль водорода Н2 (н.у.) равен:

А. 28 л Б. 36 л В. 44 л Г. 56 л


5-9 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "1) Знак элемента, образующего простое вещество - металл:", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "5-9". Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.