1 . Денатурация белков - это реакция разрушения структуры:
10-11 класс
|
а ) первичной ;
б) вторичной ;
в ) вторичной и третичной .
2 . Укажите среди приведенных соединений эфир :
а ) C2H5 - OH ;
б) CH3 - CH2 - CH - COOH ;
в ) CH3 - COOC2H5 ;
г ) ( C6H10O5 ) n .
3 . Вторичная структура белка обусловлена ...
нарушение!
Аватар пользователя romankot Romankot 3 недели назад
4 . Установите соответствие .
1 . CH3 - CH2 - CH2 - CH2 - OH А. 1- бутанол
2 . CH3 - COOC4H9 Б. α - аминобутанова кислота
3 . CH3 - CH2 - CH ( NH2) - COOH В. бутиловый эфир уксусной кислоты
5 . Аминокислоты - это вещества , в молекулах которых одновременно содержатся функциональные группы:
а ) амино - и гидроксильная ;
б) карбоксильная и гидроксильная ;
в ) амино - и карбоксильная .
нарушение!
Аватар пользователя romankot Romankot 3 недели назад
6 . Нуклеиновые кислоты - это :
а ) природные полимеры ;
б) искусственные полимеры ;
в ) мономеры для синтеза белка.
7 . Напишите уравнения образования трипептида из двух молекул глицина и молекулы серина .
8 . Вычислите массу аминоуксусной кислоты , которую можно получить из хлороцтовои кислоты массой 48 г и аммиака .
нарушение!
Аватар пользователя romankot Romankot 3 недели назад
9 . Запишите уравнения реакций по схеме :
Бутанол бутановая кислота 2 - хлорбутанова кислота 2 - аминобутанова кислота
10 . Вычислите массу тринитроцелюлозы , которую можно получить из целлюлозы
массой 32 г , если массовая доля выхода продукта составляет 97 %.
1.в
2.в
3...спиралью(водородная связь)
4.1-Б
2-A
3-В
5.в
6.в
7.-
10.К сожалению, не знаю.
Другие вопросы из категории
Напишіть рівняння реакцій:
Mg+HNO3(конц)=>
Cu+HNO3(конц)=>
Hg+HNO3(конц)=>
Назвіть продукти реакцій
O2. SO2. NO2. Br2. cL2 H2
Читайте также
это реакция (обмена , разложения или ...)
эндотермическая или экзо?
Целлюлозы.
В. Гемоглобина.
Г. Нефти.
2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
А. Кислот.
Б. Солей.
В. Оснований.
Г. Сложных эфиров.
4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:
А. Реагируют с кислотами с образованием солей.
Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.
В. Реагируют с щелочами с образованием солей.
Г. Все утверждения справедливы.
5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
А. Аспарагиновая.
Б. Глутаминовая.
В. Лизин.
Г. Метионин.
6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:
А. Первичная.
Б. Вторичная.
В. Третичная.
Г. Прочность всех структур одинаковая.
7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:
А. Нагревание.
Б. Радиация.
В. Ионы тяжелых металлов.
Г. Все ответы верны.
8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
А. CuSО4 и Fе(ОН)2.
Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).
В. CuО и NаОН.
Г. Cu(NО3)2 и КОН.
9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
А. Высокой активностью.
Б. Селективностью.
В. Активностью при высоких температурах.
Г. Все ответы верны.
10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:
А. Безопасны.
Б. Опасны.
В. Полезны.
Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Составьте реакцию добычи триолеата. Укажите, твердым или жидким жиром
является это вещество.
2. Объясните образование пептидной связи.
3. Объясните, какие процессы происходят при денатурации белка.
кислоты г - метилпропиловый эфир
РЕАКЦИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ С КАРбОНАТОМ КАЛИЯ - ЭТО РЕАКЦИЯ а)замещения б) присоединения в) изомеризации г) обмена
и 10 тоже реакция
заранее спасибо