почему в горячем чае кусочек сахара растворяется быстрее,чем в холодильнике?
5-9 класс
|
Диффузия-это физическое явление. Вот химическое: в горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном, т. к. растворимость сахара в горячей воде больше, чем в холодной.
Да диффузия, но еще это можно описать так: сахароза и глюкоза содержащиеся в куске сахара вступают в быструю реакцию с нагретыми молекулами воды, а в холодной воде эти молекулы тоже вступают в реакцию но только протекает этот процесс очень медленно!)
Другие вопросы из категории
1) Уравнение реакции в молекулярном, полном ионном и сокращенном видах:
HCI+Fe(OH)3 ->
2)
разложени, 2) замещения 3) эндотермической 4) экзотермической
2) восстановительные свойства водород проявляет при взаимодействии с:
1калием,2барием,3кальцием4йодом.
Читайте также
ПРОМЫТЫЕ ВОДОЙ, В КОТОРУЮ БЫЛИ ПОМЕЩЕНЫ СЕРЕБРЯННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЗАЖИВАЮТ БЫСТРЕЕ???????!!!!!!
классификацию оксидов. Запишите формулы названных ниже оксидов. Каким из них соответствуют кислоты? Напишите формулы этих кислот и назовите их. оксид серы (IV) оксид углерода (II) оксид натрия оксид фосфора (V) 3. В каком периоде периодической таблицы химических элементов располагается литий? Сколько протонов, нейтронов, электронов в атоме лития. Запишите схему электронного строения атома лития и формулу его высшего оксида. 4. Какие вещества называют электролитами? Составьте уравнение электролитической диссоциации серной кислоты. Сильный или слабый это электролит? Запишите уравнение ее реакции с гидроксидом натрия в молекулярном и ионном (полном и сокращенном) виде. Сколько моль серной кислоты вступит в реакцию, если прореагировало ½ моль гидроксида натрия? 5. Две чайных ложки (20 г) сахара растворили в чашке чая (180 г). Рассчитайте массовую долю сахара в чае и выразите ее в процентах.