Для получения обычного сотового-известкового стекла песок спекают с содой и извястняком. Какой из содержащихся в сырье элем
5-9 класс
|
ентов в итоге не попадает в состав стекла?
А. кремний Б. кислород В. натрий Г. углерод Д. кальций
помогите плиз
Ответ А- кремний скорее всего.
Другие вопросы из категории
а) основные-кислотные
б) кислотные-основные
основанием.
2.Проведи реакции,при помощи которых можно выполнить следующие преобразования:оксид меди(2)---хлорид меди(2)--гидроксид меди(2)--оксид меди(2)
4.Напиши уравнения этих реакций
получи гидроксид магния и докажи,что это основание.
5.Проведи реакцию нейтрализации.Напиши уравнение реакции,укажи условия её протекания.
6.Получи хлорид меди(2) тремя разными способами.
ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СМОЖЕТЕ
Читайте также
оксида фосфора (5) потребуется ... ... моль фосфора и ... ... моль кислорода. В) Из ... ... ... г фосфора при взаимодействии со 112 л кислорода образуется ... ... ... г оксида фосфора (5). Г) Для получения 28,4 г оксида фосфора (5) необходимо ... ... , ... л кислорода и ... ... , ... г фосфора. Ребят, спасайте, бьюсь какой час, вроде первые три решила, но в результатах не уверена. С подробным решением.
+ H2 Fe + H2O
Закончить реакции для получения металлов в гидрометаллургии: для I стадии закончить реакцию, составить полное ионное и сокращенное ионное уравнение; для II стадии закончить реакцию и составить ОВР
NaCl + H2SO4 =
III
Na2SO4 + Fe =
2. Сколько граммов оксида фосфора (V) получится при сжигании 465 граммов фосфора в кислороде?
3. Какую массу железа надо взять в реакцию с кислородом для получения 19,3 граммов железной окалины (Fe3О4)? Какой объём кислорода будет израсходован в этой реакции?
4. Сколько литров водорода потребуется для восстановления 0,72 граммов оксида меди (I), если в реакции получится медь и вода.
5. Какой объём кислорода выделится при разложении 8,64 граммов бертолетовой соли?
проводить в разбавленном растворе. Почему для получения H2S по аналогичному способу можно использовать разбавленные растворы Na2S и H3PO4.
который потребуется для получения такой порции продукта