Почему рыбьи кости могут блестеть?
5-9 класс
|
Все дело в жире......
Другие вопросы из категории
Читайте также
1. Повышенная температура приводит к увеличению концентрации углекислого газа, что приводит к удушью рыб
2. При повышении температуры вода становится мутной, вследствие чего жабры рыб забиваются
3. Растворимость кислорода в воде по и повышении кислорода снижается и рыбам становится нечем дышать
4. Содержание солей в воде при повышении температуры увеличивается и рыба засаливается
5. При повышении температуры уменьшается плотность воды и рыбы не могут плавать
уравнение реакций: 1) термического разложения метана; 2) первой, второй и третей стадии хлорирования метана. Назовите хлоропроизводные метана. 3. напишите уравнения реакций взаимодействия: 1) ацетилена с хлороводородом; 2) этилена с водородом. 4. вычислите объём водорода (н.у.), который выделяется при взаимодействии натрия с массой 4,6 г. с этиловым спиртом. 5.напишите уравнения реакций образований трипептида из молекул аминоуксусной кислоты. Объясните, почему молекулы аминокислот могут реагировать друг с другом.
2.Для чего нужно знать химические свойства веществ? С примером
3.Как вы думаете, почему физику и химию сначала изучали как один предмет?
4.Современные химическая и физическая науки не могут развиваться без взаимосвязи. Объясните, почему?
5.Перечислите важнейшие задачи химии
6.Какие синтетические вещества, полученные химическим путем, вам известны?
7.Какие синтетические вещества, полученные химическим путем, вам известны?
8.Почему надо соблюдать меры предосторожности при работе с химическими веществами?
3. Как и почему изменяются свойства элементов в периоде?
4. В чем физический смысл номера периода?