В результате какого процесса протекающего в организме человека разрушается первичная структура белков пищи? Какие вещества образуются при этом и что с
10-11 класс
|
ними происходит в дальнейшем?
БЕЛКИ
Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 - 45 C. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д.) разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается (вспомните индуцированный автолиз). В качестве представления разрушения белка разберем два наиболее типичных примера. МОЛОКО. При стерилизации в большой степени отмечаются некоторые изменения органических и биологических свойств молока: оно приобретает стойкий привкус кипяченого, повышается вязкость (уничтожены коллоиды и свернулся белок), снижается содержание витаминов и других веществ. МЯСО. Предубойное состояние животных тесно связано с качеством и бактериальной осемененностью получаемого мяса. Опасность получения инфицированного мяса представляют не только животные с инфекционными заболеваниями, но и животные с любыми заболеваниями, а также переутомленные, ослабленные и истощенные. Плохо обескровленное мясо всегда следует рассматривать как потенциально опасное в отношении массового бактериального осеменения. Созревание мяса - это аутолитический процесс, включающий ряд химических, физико-химических и коллоидных превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов самого мяса. В процессе созревания аутолитическое изменение обусловливается длительностью действия ферментов гликолиза. При этом гликоген мышечной ткани после ряда промежуточных превращений (что, естественно, происходит при потере энергии) переходит в молочную кислоту. То есть, пока в клетках есть кислород и могут действовать ферменты, «выжигается» все энергетическое, продукты этого окисления наполняют клетки (при жизни они отводятся вместе с кровью) - происходит колоссальное зашлаковывание. Убой - это стресс. Гормоны и другие вещества, выделенные в каждой клетке на эту стрессовую катастрофу, остаются здесь, распадаются, нашпиговывая каждую клетку страхом и ужасом, которое пережило животное в период агонии. Все это записывается в водных структурах. То, что я постоянно подчеркиваю значимость информации, «записанной» на воде, не моя выдумка. В настоящее время успешно применяется метод лечения водой. Сначала определяется, чем болен человек, затем ему дают выпить особым способом обработанную воду, которая вступает во взаимодействие с болезнетворным очагом и разрушает его. Этот метод демонстрировался по телевидению. Автор этого метода подчеркнул, что информация записывается весьма прочно и долго держится. Ее можно уничтожить, прокипятив воду дважды в течение нескольких десятков минут. Вспомните «наговоренную» воду. В итоге мы получаем от животных не только питательные вещества, но и кучу шлаков и печать агонии, оставшуюся в клетках. Растительные белки, свежий творог не содержат вышеописанного.
Другие вопросы из категории
получения хлорэтана из этана.
2.48. найдите молекулярную формулу органического вещества.
_СI₂+_AI → _AICI
Читайте также
образовалась при этом ? сколько литров кислорода выделилось в результате реакции?
гидролизе жиров? Почему жиры называют триглицеридами? Какие кислоты входят в состав жиров? Среди нижеперечисленных кислот укажите предельные и непредельные кислоты: а) пальмитиновая; б) олеиновая; в)линолевая; г) стеариновая;д) линоленовая. Напишите молекулярные формулы названных кислот.
каком количестве образовалось при этом?
А.0,04 Б.0,4 моль В.5 моль Г.2,5 моль (Нужно подробное решение)
используют для получения спиртов из галогеналканов: 1) водный р-р KOH 2) раствор H2SO4 3) спиртовой р-р KOH 4) вода 3. Пропанол-1 взаимодействует с веществами: 1) нитрат серебра 2) оксид меди(2) 3) бромоводород 4) глицин 5) оксид серебра(NH3 р-р) 6) гидроксид меди(2) 4. Какова молекулярная формула продукта взаимодействия пентанола-1 с бромоводородом? 5. Вещество, реагирующее с Na , но не реагирующее с NaOH ,при дегидратации дающее алкен-это: 1) фенол 2) спирт 3) простой эфир 4) алкан 6. Какое вещество образуется в реакции пентанола-1 с калием? 1) C5H12OK 2) C5H11OK 3) C6H11OK 4) C6H12OK 7. При взаимодействии пропанола-1 с натрием образуется: 1) пропен 2) пропилат натрия 3) этилат натрия 4) пропандиол-1, 2 8. Кислотные свойства этанола проявляются в реакции с: 1) натрием 2) оксидом меди (2) 3) хлороводородом 4) подкисленным раствором перманганата калия 9. Какое вещество образуется при нагревании этилового спирта до 140°C в присутствии концентрированной серной кислоты? 1) уксусный альдегид 2) диметиловый эфир 3) диэтиловый эфир 4) этилен 10. При внутримолекулярной дегидратации бутанола-1 образуется: 1) бутен-1 2) бутен-2 3) дибутиловый эфир 4) бутаналь