Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

предложите способ доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых тканях

10-11 класс

Lolka11 01 апр. 2014 г., 23:32:55 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Shamarorostislav
02 апр. 2014 г., 0:22:15 (10 лет назад)

Простейшим реактивом на определение белка есть концентрированная азотная кислота,которую следует капнуть на светлые участки ткани или на белок куриного яйца.В местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна,которые со временем станут оранжевыми.Можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок(иной продукт),в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор,который при нагревании становится оранжевым

+ 0 -
Lkz50l
02 апр. 2014 г., 2:19:48 (10 лет назад)

в шелковых тканях белок существует,разумеется. Примером является, бабочка-шелкопряд.

В продуктах питания можно просто напросто посмотреть состав.Во многих мы увидим содержание белка,где-то больше,где-то меньше.

На счет шерстяных...

Ответить

Читайте также

1 (3 балла). Массовая доля углеводов в клетке не превышает: А. 2%. Б. 5%. В. 20%. Г. 50%. 2 (3 балла). Среди перечисленных продуктов

питания углеводов не содержит:

А. Картофель. Б. Рис. В. Хлеб. Г. Подсолнечное масло.

3 (3 балла). Гликоген – это:

А. Моносахарид.

Б. Полисахарид.

В. Дисахарид.

Г. Вещество, которое не является углеводом.

4 (3 балла). Порошок крахмала от древесной (целлюлозной) муки можно отличить при помощи:

А. Индикаторов.

Б. Холодной воды.

В. Горячей воды.

Г. Серной кислоты.

5 (3 балла). Образцом почти чистой целлюлозы является:

А. Древесина.

Б. Хвоя.

В. Минеральная вата.

Г. Фильтровальная бумага.

6 (3 балла). Утверждение, не соответствующее характеристике глюкозы:

А. Является многоатомным спиртом.

Б. Взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра.

В. Имеет сладкий вкус.

Г. Образует с гидроксидом меди (II) раствор синего цвета.

7 (3 балла). Наиболее растворимым веществом является:

А. Глюкоза.

Б. Целлюлоза.

В. Крахмал.

Г. Гликоген.

8 (3 балла). Продукт полного гидролиза крахмала:

А. Клейстер.

Б. Глюкоза.

В. Декстрины.

Г. Сахароза.

9 (3 балла). Области применения, общие для крахмала и целлюлозы:

А. Производство продуктов питания.

Б. Изготовление бумаги.

В. Производство этанола.

Г. Производство искусственных полимерных материалов.

10 (3 балла). Углевод, дающий окрашивание с раствором иода:

А. Глюкоза.

Б. Крахмал.

В. Целлюлоза.

Г. Фруктоза.

11 (4 балла). Установите соответствие.

Тривиальное название вещества: Химическое название вещества:

1. Тростниковый сахар. А. Целлюлоза.

2. Виноградный сахар. Б. Глюкоза.

3. Фруктовый сахар. В. Сахароза.

1 (3 балла). Массовая доля углеводов в клетке не превышает:

А. 2%. Б. 5%. В. 20%. Г. 50%.

2 (3 балла). Среди перечисленных продуктов питания углеводов не содержит:

А. Картофель. Б. Рис. В. Хлеб. Г. Подсолнечное масло.

3 (3 балла). Гликоген – это:

А. Моносахарид.

Б. Полисахарид.

В. Дисахарид.

Г. Вещество, которое не является углеводом.

4 (3 балла). Порошок крахмала от древесной (целлюлозной) муки можно отличить при помощи:

А. Индикаторов.

Б. Холодной воды.

В. Горячей воды.

Г. Серной кислоты.

5 (3 балла). Образцом почти чистой целлюлозы является:

А. Древесина.

Б. Хвоя.

В. Минеральная вата.

Г. Фильтровальная бумага.

6 (3 балла). Утверждение, не соответствующее характеристике глюкозы:

А. Является многоатомным спиртом.

Б. Взаимодействует с аммиачным раствором оксида серебра.

В. Имеет сладкий вкус.

Г. Образует с гидроксидом меди (II) раствор синего цвета.

7 (3 балла). Наиболее растворимым веществом является:

А. Глюкоза.

Б. Целлюлоза.

В. Крахмал.

Г. Гликоген.

8 (3 балла). Продукт полного гидролиза крахмала:

А. Клейстер.

Б. Глюкоза.

В. Декстрины.

Г. Сахароза.

9 (3 балла). Области применения, общие для крахмала и целлюлозы:

А. Производство продуктов питания.

Б. Изготовление бумаги.

В. Производство этанола.

Г. Производство искусственных полимерных материалов.

10 (3 балла). Углевод, дающий окрашивание с раствором иода:

А. Глюкоза.

Б. Крахмал.

В. Целлюлоза.

Г. Фруктоза.

11 (4 балла). Установите соответствие.

Тривиальное название вещества: Химическое название вещества:

1. Тростниковый сахар. А. Целлюлоза.

2. Виноградный сахар. Б. Глюкоза.

3. Фруктовый сахар. В. Сахароза.

4. Клетчатка. Г. Фруктоза.

Часть Б. Задания со свободным ответом

12 (6 баллов). Расположите в порядке возрастания массовой доли в живой клетке следующие вещества: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты, вода.

13 (10 баллов). Рассчитайте массу этанола, который можно получить из 54г глюкозы при ее спиртовом брожении.

10-11 класс химия ответов 1
ТЕСТ!!!!!!!!!!!!!Кто что знает хотя бы 2-3 , помогитеееее 1 (3 балла). Аминокислоты входят в состав: А. Крахмала. Б.

Целлюлозы.

В. Гемоглобина.

Г. Нефти.

2 (3 балла). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:

А. Кислот.

Б. Солей.

В. Оснований.

Г. Сложных эфиров.

4 (3 балла). Свойство, характерное для аминокислот:

А. Реагируют с кислотами с образованием солей.

Б. Способны вступать в реакцию со спиртами.

В. Реагируют с щелочами с образованием солей.

Г. Все утверждения справедливы.

5 (3 балла). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:

А. Аспарагиновая.

Б. Глутаминовая.

В. Лизин.

Г. Метионин.

6 (3 балла). Структура белка, являющаяся наименее прочной:

А. Первичная.

Б. Вторичная.

В. Третичная.

Г. Прочность всех структур одинаковая.

7 (3 балла). Фактор, вызывающий денатурацию белка:

А. Нагревание.

Б. Радиация.

В. Ионы тяжелых металлов.

Г. Все ответы верны.

8 (3 балла). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:

А. CuSО4 и Fе(ОН)2.

Б. CuСI2 и Аg2О (ам.р-р).

В. CuО и NаОН.

Г. Cu(NО3)2 и КОН.

9 (3 балла). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:

А. Высокой активностью.

Б. Селективностью.

В. Активностью при высоких температурах.

Г. Все ответы верны.

10 (3 балла). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:

А. Безопасны.

Б. Опасны.

В. Полезны.

Г. Их действие на организм изучено недостаточно.

10-11 класс химия ответов 2
В пробирках без подписей находятся растворы NaOH, NH3∙H2O, Na2S, NaClO.

Предложите способы определения содержимого пробирок. Напишите уравнения соответствующих реакций.

10-11 класс химия ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "предложите способ доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых тканях", категории "химия". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.